不忘初心、牢记使命,做坚定信念、勇担大任的新时代共产党员
发布时间: 2019-06-25 浏览次数: 2483

64日下午,理学院2019届毕业班党员文明离校主题党日活动在1114教室举行。理学院党委书记张菁老师、理学院党委副书记李静老师、理学院专职党务干部孙奕老师、理学院毕业班辅导员钟德俊老师以及理学院党建指导老师马雷斯老师出席了本次活动,理学院党建中心陈晓玲担任本次活动主持。

活动第一项奏唱国歌。紧接着在学院党委书记张菁老师领誓下,全体党员面向党旗重温入党誓词。

然后由毕业生党员代表发言,数学系毕业生党员肖渊琰同志回忆了她的入党历程,她提到,入党是庄严的,它不是面对困难、遇到挑战时随时可以放弃、抛弃的事情,相反,它应该是信仰、是同行者,它能给予养分,让她斗志昂扬,成为党员,是她一生为之骄傲为之服务的光荣使命。在师生座谈交流环节,同学们畅所欲言,就自己毕业后的前景和现在的困惑与老师们进行积极探讨,从他们的眼神中不难看出对学院的不舍与留恋。随着师生交流的深入此次活动也进入到了高潮。座谈结束后,东华大学理学院党委为毕业生党员赠送纪念品,希望同学们牢记入党的初心,在毕业后也不忘自己的使命。

活动最后由党委书记张菁书记做总结讲话,她首先对同学们顺利完成学业、在大学里明确信仰表示祝贺,同时做出了以下勉励寄语:

一是脚踏实地,敢于担当。张书记勉励每一位毕业生党员,时刻牢记党员义务,时刻发挥党员的先锋模范作用,不辜负学校各级党组织的培养与期望;不断追求卓越,为建设科技强国贡献智慧和力量。

二是锤炼党性修养,增强政治意识。希望他们离开校园后,不论在何处都坚持学习,秉持“崇德博学,励志尚实”的校训,成为各行各业优秀人才,保持终生学习的态度;同时提醒各位党员积极、主动参加党内生活,接受教育管理,加强党性修养。

三是不忘初心,坚定信念。张书记告诫即将踏出校门,走向社会的党员毕业生们,无论走到哪里,从事何种岗位都不能忘记,自己是理学院的一份子,都不能忘记自己身为党员的使命和担当,期待大家不断提升自我,从而拥有更加美好的明天。

最后由参会师生集体奏唱国际歌,同时,本次主题活动也在慷慨激昂的歌声中结束。

此次主题党日活动取得圆满成功,党员同志们纷纷表示,我们的祖国历经沧桑,已经走过七十个年头,抚今追昔,既是对历史的回望,也是在告诫我们要继往开来,努力奋斗。今后出入社会也将牢牢把握新时代机遇,发挥党员带头作用,脚踏实地干好工作中的每一件事,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。

作者:连晓茹、惠丽丹

摄影:杨兴宇