重温红军征途,弘扬长征精神——记理学院数学系本科非毕业生党支部组织生活会
发布时间: 2019-03-04 浏览次数: 1105

2016913日至918日,为学习913日由著名军旅作家王树增少将作报告的“纪念红军长征胜利80周年报告会”,理学院数学系本科非毕业生党支部开展在线学习活动。支部负责人冯惠组织开展活动,并以重温历史、学习长征精神为主题在网上进行激烈讨论。

活动伊始,冯惠同志向支部成员提出观看“纪念红军长征胜利80周年报告会”,学习长征精神的要求,发送相关链接,并在易班开辟专题学习帖子。支部成员在认真观看视频后,积极在易班专题贴中回复自己的学习心得。何亚丽同志说道,“现在的幸福生活都是革命先烈们用生命换来的,作为当代大学生的我们一定要加倍珍惜,传承他们的精神,用自己的努力坚持为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献”。张煜卿同志回复,“红军长征虽然已经过去几十年,但是红军长征的坚韧不拔、顽强不屈的精神将会一直铭记在我们心中。我们要去发扬红军精神,它会成为我们困境中的信仰,帮助我们从逆境中蜕变。”在联系自己目前情况而言,黄冬昱同志说,“作为即将毕业的大学生,自己对未来充满了担忧和恐惧,希望自己能以刚毅的长征战士们为榜样,走过荆棘沼泽,越过雪山沙漠,直至成功的彼岸!”重温红军漫漫长征路,支部成员们都在用心去感受红军战士的不畏艰难、勇于直前的精神,千言万语似乎已无法表达成员们内心最深的情感。

通过这次重温长征路,学习长征精神的活动,支部成员学到很多知识,并将长征精神与现实生活联系起来,明确今后自己对待艰难显著的态度。支部成员均表示,永不忘红军将士的英勇奋斗、自我牺牲,并将长征精神永记心中,在现实面前奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奉献自己的力量!

理学院数学系本科非毕业生党支部

撰稿人:倪兰