聚焦五中全会,联系自身发展
发布时间: 2016-01-15 浏览次数: 584

——记理学院物理系本科毕业生党支部组织生活会

20151027日下午两点半,理学院物理系本科毕业生党支部于松1217教室召开了十月的组织生活会,就正在召开的十八届五中全会进行集体讨论,把握国家未来发展方向。本次组织生活会由徐金华主持,主题为聚焦十八届五中全会

活动一开始,徐金华同志先让支部成员观看了相关的新闻,了解此次会议的主要议题——“十三五”计划的编制工作。此次会议提出“十三五”规划必须抓核心,重布局,有新理念。同时,会议中的人事调整也受广泛关注。在成员们知悉了相关情况后,徐金华引导大家讨论十八届五中全会与当代大学生之间的联系。大家各抒己见,踊跃地发表了自己对此次会议的看法。“十三五规划表明了国家现在越来越关注生态健设,不只是关注经济的快速发展,如今国家更倾向于要经济稳步发展。光伏发电整体目标也有望上调,光伏产业与我们的关联很大,我们也愿意看到新能源产业的发展与壮大,并希望在今后学以致用,贡献自己的力量。有的成员也对其中的一些关键词进行了深入的探讨。高文杰着重讨论了他对“扶贫开发的看法:“如今中国仍然有2000万的贫困人民,国家始终关注关心贫困人民,贫困人民最终走向小康是大家都希望能看到的场景,我们作为大学生,应该为经济的稳步发展贡献自己的力量。”

本次活动取得了很好的成效,支部成员都对国家的下一步规划有了大致的了解,并且在相互讨论中,也促进了团队沟通;在相互学习中,增强了思想领悟。尽管每个人的看法不完全相同,但正是在这种讨论过程中,支部成员们更能发现自己在某些方面认识的不足,汲取他人思想的精神精华,从而使自己乃至一个集体更好地成长。

理学院物理系本科毕业生党支部供稿

撰稿人:张静如