分享蜕变,吐露真言
发布时间: 2016-01-15 浏览次数: 455

——记理学院发展党员支部答辩

20151117日中午十二点,理学院数学系本科非毕业班党支部及物理系本科非毕业班党支部在松2254共同举办了发展党员的支部答辩会,共有17名入党积极分子参加了此次答辩。所有支部成员以及数学系本科非毕业班党支部书记王肖老师担任本次答辩会的评委。

在党章学习小组的组长们向所有支部党员简要介绍了表现特别突出的积极分子之后,答辩正式开始。每个积极分子在回答完理论题目之后依次进入教室抽题答辩。答辩分两个环节包括自我介绍和时事政策论述。在自我介绍部分大家都精心准备,主要就思想情况、党小组学习情况和志愿者服务三个方面向大家进行展示。在思想方面入党积极分子普遍都经历了从幼稚到渐进成熟的过程,对党章党史都有了进一步的认识,开始逐渐关注国家时事政策,对一些时事也开始有自己的一些看法,不单纯地随波逐流,能阐述自己的见解,看问题也越发的全面。在平时生活中能以党员的标准要求自己,服务意识、社会责任感都有所加强。对于党小组学习活动大家的参与热情都很高,不管是关于纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年或者是屠呦呦获诺奖座谈会或是烈士林园的参观,积极分子们在形式丰富的党小组学习活动中不断提升自我。最后一方面关于志愿者活动,大家的参与度虽然参差不齐,但大多数人都有所参与。其中王泽辰同学的志愿者参与情况让人印象深刻,不仅是累积时长惊人,并且能感受到她对于每一次活动都很用心。传递温暖 、奉献爱心不正是大学生志愿者应该做的么?在论述题方面,大家各自对弘扬中国传统文化、大学生创业、“三严三实”等主题进行了精彩的阐述。其中曾蕴仪同学说弘扬中国传统文化应该从身边一言一行开始。李林原同学则结合自己参与社会实践中研究土家族文化被同化的现状发表了感悟并提出建议。评委们全程认真聆听各位积极分子的答辩,并结合候选人的表现给出公正的评分。

积极分子的答辩不仅是一个发展党员的选拔仪式,更是总结自己自递交入党申请书后所收获的东西。大家的展示中流露出来的是满满的成长,收获的是累累的果实。希望大家都能够坚定信仰,不忘初心,从思想和行动上向党组织靠拢。

理学院数学系本科非毕业班党支部供稿

撰稿人:马婷