以史为鉴,以史正身
发布时间: 2016-01-15 浏览次数: 769

——记理学院预备党员培训班《苦难辉煌》观影互动活动

20151130日,为了深入了解中共党史,端正支部成员们的入党动机,为自己找到一个更好的定位,理学院预备党员培训班以小组为单位开展了《苦难辉煌》在线观影活动,并在易班党建平台上展开了互动讨论

活动前期支部成员们在组长的组织下观看了大型历史文献纪录片《苦难辉煌》,看完此片支部成员们都深有感触。随后支部成员马婷在易班党建平台上发表了主题为“苦难辉煌——中华儿女的永久记忆”的互动贴,其余成员纷纷踊跃回帖,发表他们各自的心得体会。从字里行间可以感受到每位预备党员对中国共产党,对党员先烈们满怀崇敬之情。支部党员赵婷婷这样回复:“梅花香自苦寒来,没有哪一种成功不经历苦难。就像我们伟大的祖国,在经历了历史变迁,各种磨难之后终于屹立于世界不败之林,我们个人的轨迹也是一样,任何挫折和磨难都会让我们成为更优秀的人。”;支部成员杨倩韵则提醒大家勿忘“饮水思源”:“在党的奋斗史中涌现出一大批的英雄,为了国家和民族而不惜牺牲生命。中国革命的胜利不仅仅是天赐良机,更是来自千千万万的人英勇献身所换取的成果。”;支部成员白玮补充说道:“中国有今天的成功不容易,是无数个革命先烈经过多次战役、考验换来的。相比于今天我们所遇到的困难根本不能称为苦难,所以面对生活中的一些小挫折我们不能放弃,要以史为鉴尽我们最大的努力来完成,做最好的自己,一切问心无愧。通过观看这样的历史纪录片,支部成员们在这些平凡而伟大的人们身上,学到了“风雨过后,才会有彩虹”的道理。哪怕沿途再艰难,对于生活在当下的人们来说那也是幸福的。

通过此次主题活动,支部的每一位党员都收获了感动,汲取了正能量,有更加坚定的信念去走好每一段或顺或坎坷的路。每一位支部成员均表态会在今后以先进人物为榜样,不断奋进、不断成长,亦成为群众学习的榜样。

理学院预备党员培训班供稿

撰稿人:范一闻