提升自我,展望未来
发布时间: 2016-01-15 浏览次数: 716

——记东华大学理学院预备党员培训班结业典礼

2015128日,为期一个多月的东华大学理学院预备党员培训班圆满结束,结业典礼在第一教学楼1117举行,出席本次典礼的有理学院党建指导老师王肖老师,党校代教老师孙炜老师以及参加培训的所有预备党员。

典礼之初,主持人孙炜老师对党校培训期间各位预备党员的表现进行了总结,给予每位党员以鼓励并期望各位预备党员能更多的参与党建活动,深切的贯彻社会主义核心价值观。接下来王肖老师进行总结讲话,首先通过强调国家的党员发展方针和党员的自主精神,希望每位党员能够严格要求自己,在生活的方方面面发挥党员作用。其次,对于每位党员今后的努力方向,王肖老师对大家说:“你们作为一名党员,首先要加强党性修养,时刻记住自己的党员身份,在危急的时刻挺身而出,坚定共产党的唯一信仰共产主义。其次要通过参加活动培养做人做事的方法,在生活中要注意细节,细节决定成败,全面提升自己的能力。”王肖老师还希望同学们能继续延续培训期间参加读书沙龙活动时养成的阅读习惯,读书可以充实内涵、提高人文素养,培养对事情的独特的见解和思想,作为党员,不仅仅应该从微观的方面考虑问题,还应该在较高的客观层次上进行思考。典礼接近尾声,王肖老师为优秀学员颁发证书,优秀学员获得者有胡强,叶艳,余书田,杨倩韵。这四位优秀学员在培训中态度积极,为培训活动出谋划策,带领学员共同学习,是其他同学的楷模。王肖老师又为所有结业学员颁发结业证书,每位成员在拿到证书后都露出了开心的微笑。

通过此次预备党员培训班,每位预备党员都在学习过程中提升了自我,不断地向一名合格党员靠拢。本次典礼总结了培训中小组成员的表现并对未来进行展望,每位预备党员都受到极大的鼓舞并规划今后自己的努力方向,坚定了共产主义信念,坚定了为人民服务的决心。

理学院预备党员培训班供稿

撰稿人:徐畅