从点滴出发,做合格党员
发布时间: 2016-01-15 浏览次数: 621

——记理学院预备党员培训班之讨论篇

20151117日下午,为进一步提高党性修养,加强党员的使命感和荣誉感,理学院全体预备党员在第一教学楼2409开展了主题为“如何做好一名合格的大学生党员”的讨论课,理学院党建指导老师王肖也应邀出席。

会议伊始,主持人孙炜首先强调了大学生党员的基本责任与义务,希望每位支部成员时刻牢记自己的党员身份,发挥党员模范带头作用。随后正式引入主题“如何做好一名合格的大学生党员”,首先支部党员共同观看一段关于热心服务于他人的动画小短片,此段小短片以以往的模范党员为原始材料,以动画人物的身份重新展现了党员的魅力与风采,在此期间,从支部成员的脸上和眼神中看到了心灵的感动和震撼。随后,大家分成三个小组开始对主题展开了讨论,气氛热烈。率先发言的是第二小组的孙天使和叶艳同学,她们分享自己心中合格学生党员的标准,其一,提高自己的学习能力,紧随时代的发展;其二,用自己的思想和工作影响、带动同学们共同进步,坚持与同学们共勉,互帮互学,共同进步;其三,加强党性修养,了解党的历史、性质、根本任务,培养对党的激情和热情;其四,时刻牢记 “全心全意为人民服务”,从点滴做起,从小事做起,尽自己所能热心帮助同学排忧解难。紧接着,另外两组代表相继发言,围绕主题讲述了小组成员的感悟,引起同学们的共鸣。在讨论课的最后,王肖老师也与预备党员们分享了自己入党时的心路历程,勉励同学们将工作中的困难视作锻炼的机会,珍惜宝贵的实践经验,享受成长的快乐。

通过对“如何做好一名合格的大学生党员”这一主题的讨论学习增进了同学们之间的沟通交流。同时也让每一位预备党员懂得了应该从自身出发,在学习、生活、工作中做到“以行带人,以理服人,以情感人,以事助人”。

理学院2015年预备党员培训班供稿

撰稿人:唐雅欣