感受理学魅力,享受理学气息 ——记理学院赛恩斯闭幕式与数模讲座
发布时间: 2011-11-30 浏览次数: 1110

感受理学魅力,享受理学气息

——记理学院赛恩斯闭幕式与数模讲座

2011年5月11日星期三晚,理学院分团委学生会在松2221举行了理学院赛恩斯闭幕式与数模讲座。出席此次活动的嘉宾有理学院分团委书记张翔老师,分团委副书记王晓丹同学,学生会主席蔡梦沁同学以及学生会各部门的部长。

在一段回顾2010—2011学年赛恩斯系列活动的视频中,拉开了此次活动的序幕,而通过视频和放映的PPT,展现了同学们对于赛恩斯系列活动的看法和展望,同时,让同学们领略到了理学院主办的系列主题科技讲座,感受到了理学院老师们的博才多学,亦让同学们了解了背后工作人员的酸甜苦辣。

理学院“赛恩斯”活动在2010-2011学年中,除了关于光电、物理方面的系列讲座、水火箭、数独九宫格、书库寻宝等品牌活动外,还新增了科技博览与理学院达人秀活动,使得“赛恩斯”活动设置更加完善,活动覆盖面更广,受众面更大,使之真正成为一个推广数理文化与展示自我的完善平台,并且大大地提高了学生活动的自主性和积极性,也让同学们从被动地参与活动,变为主动地在活动中表现自己。

理学院分团委张翔老师也通过演讲,对“赛恩斯”活动进行了全面总结,从中吸取各方面的经验与教训,并对之后“赛恩斯”数理文化推广活动取得更大的成功与进步寄予厚望。而赛恩斯系列活动的颁奖仪式使此次闭幕式接近了尾声。

而之后由尤苏蓉老师开展的东华数模考前讲座亦是生动有趣,通过讲解的历年数学建模题目告诉同学们数模论文的写作规范及要点,使得同学们能够很好的掌握,也不会觉得枯燥无味。

理学院赛恩斯闭幕式伴随着苏蓉老师讲座的结束以及同学们的阵阵掌声落下了帷幕。“赛恩斯”活动作为我校为数不多的学生课外科技系列活动,旨在引导各位同学努力学术,专注学习。而正是这些活动全方位地推广了“赛恩斯”品牌,让同学们了解这个品牌活动,从而更关心“赛恩斯”的学术推广,提高同学们学习的兴趣,感受理学魅力,享受理学气息,促进校园的学风建设。