化学化工与生物工程学院召开2020年党外人士座谈会
发布时间: 2020-04-29 浏览次数: 1241

为进一步推动统一战线工作,更好发挥各民主党派、党外人士参与学院改革发展,建言献策的积极作用,2020428日下午,化学化工与生物工程学院召开线上党外人士座谈会,学院党政班子、周翔院士及九三学社、致公党、民盟、无党派代表教师二十余人出席了会议。学院党委书记宋丽贞主持会议。

会上,学院党政班子通报了近期学院各项工作的开展情况,就本学教学、研究生培养、实验室安全、科研、疫情防控及近期的复学情况做了详细汇报。随后,九三学社周翔院士、王碧佳老师,无党派朱利民、阎克路、陆昌瑞教授,民盟邢彦军、莫秀梅教授先后发言,大家对学院党委团结带领广大师生取得的成绩表示赞赏,并就学科建设、线上教学、党外人士队伍建设等改革发展问题提出意见和建议。

听取大家发言后,宋丽贞指出,各民主党派和无党派人士是学院发展的一支重要力量,大家畅所欲言、献计献策,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能作用,希望大家能够按照学校和学院部署,充分发挥统一战线的组织优势,齐心协力,发挥优势,主动作为,积极投身到学院的各项事业中去。

化学化工与生物工程学院党委高度重视党外人才队伍建设,本次座谈会的成功召开,进一步统一了思想,凝聚了共识,形成了学院就重大工作向党内外人士广泛征求意见的沟通反馈机制,为党外人士参与学院民主管理搭建了平台,为党外代表人士成长创造良好的工作环境。

(撰稿:赵津京)