化学化工与生物工程学院双代会顺利召开,选举产生新一届工会委员会
发布时间: 2019-11-13 浏览次数: 1231

2019528日下午,化学化工与生物工程学院第三届教职工代表大会暨第五届工代会换届选举工作在四号学院楼3083会议室顺利召开,上届工会主席罗艳主持会议,正式代表、列席代表共41人参加。会议审议并通过了上届工会委员会的工作报告和财务报告,并选举产生了新一届学院工会委员会。

首先,上届工会主席罗艳代表学院工会做了“东华大学化学化工与生物工程学院第四届工会委员会工作报告”,五年来,在校工会、学院党委的正确领导和大力支持下,学院工会一贯坚持科学发展观,满腔热情地为全体教职工服务,维护广大教职工的各项权益,团结并引导学院教职工紧紧围绕学院中心工作,积极奋进,服务大局,在学院的物质文明和精神文明建设中发挥桥梁纽带作用,为学院的全面发展和人才培养做贡献。并期望新一届教代会和新一届工会抢抓机遇,乘势而上,开拓创新,为推进学院建设和科学发展再立新功!工会生活委员卞永刚做了“东华大学化学化工与生物工程学院第四届工会委员会财务工作报告”,工会不断加强工会财务工作建设,坚持在财务管理上力求规范,在经费管理上求实效,为工会开展好各项职工活动提供了坚实的物质保障。学院的不断发展和各项工作的顺利推进,离不开工会的参与和支持,会议肯定上届工会取得的成绩,并对工会的辛勤工作表示衷心的感谢!

随后进行了新一届工会委员的选举工作。总监票人周兴平主持选举,学院双代会正式代表38人参加了投票(其中1人因出差委托投票)。按学院工会委员选举办法,经选举学院新一届工会委员会委员由以下7人组成:卞永刚、沈丽、张云龙、罗艳、俞丹、柴大萍、程若男。

最后,学院党委书记宋丽贞讲话,她强调新一届教代会代表肩负学院全体教职工的重托,随着学院的发展,在聘任、考核、收入分配等涉及到教职工利益的规章等必须经过教代会审议决定,教代会代表要多与教师沟通交流,切实履行代表的职责,维护广大教师的权益,充分发挥学院教代会的作用。工会作为学院教代会的常设机构,要增强政治意识、大局意识和服务意识,紧紧围绕学院中心工作,服务学院发展大局,全面履行工会职能,积极参与学院的民主管理。学院秉承开放的态度,愿意听取教师的合理化意见和建议,并将不断采取切实可行的措施,加强民主建设和廉政建设,使学院各项工作再上一个新的台阶。