化学化工与生物工程学院党委2019年度工作要点
发布时间: 2019-11-13 浏览次数: 987

2019年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国教育大会精神,围绕深化巡视整改,聚焦全面落实立德树人根本任务,按照学校第十次党代会确定的目标战略和十三五规划确定的任务要求,落实推进学院工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年2019年度学院党委的工作要点如下:

1深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,加强党的全面领导和全面加强党的建设,全面落实三大主体责任。坚持围绕中心,服务大局,有效发挥“围绕、融入、促进”中心工作的功能作用,推动党建工作向纵深推进,向基层延伸。

2落实意识形态工作责任,加强学院意识形态工作加强教师思想政治工作,落实立德树人根本任务,不断夯实学校师德师风建设长效机制,提升思想政治工作实效。加强学院文化建设,强化思想文化阵地管理,加大对优秀典型的选树、表彰和宣传,建立良好的学院文化氛围。

3、加强基层党建工作。按期进行党委换届及党支部换届,增强基层党组织凝聚力,进一步优化基层党组织设置和领导班子结构。加强“双带头人”教师党支部书记培育工作,优化党支部设置模式。严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员和谈心谈话等组织生活制度,提高党内政治生活质量,充分发挥党建主题活动的引领作用。

4落实党风廉政建设的三大主体责任。全面落实领导干部党风廉政建设一岗双责制度,健全考核奖励机制。贯彻落实中央八项规定精神,纠正四风,营造风清气正的政治生态和育人环境,推动全面从严治党向纵深发展。

5、学院党委加强引进人才、教师晋升专技职务、教师申请导师和各类人才计划等的思想政治表现和师德师风的考核工作。