文明校园之整齐自行车——化工生物学院阳光服务队“学雷锋月”系列活动
发布时间: 2011-12-14 浏览次数: 831

自行车是大学城内同学上下课和出行的主要交通工具。但杂乱的自行车排放在让道路变得杂乱、不方便同学的经过的同时,也增大了校内工人和宿管的工作量,同时也存在着一些安全隐患。3月15日,在我院阳光服务队宣传部部长冯世强带领下,20名队员在宿舍区各个角落,对没有整齐排放的自行车重新排放,让学校道路更加通畅,有效的减少了经过同学的规避。

自行车排放也是一个体力活,尽管天气依然偏冷,但是不多久队员们都有点汗流浃背了。看着经过自己的双手变成一排排整齐的自行车,阳光服务队队员们都有一种成就感。

校园文明停车并不能仅靠一人一队的力量,更需要依靠全校师生的自觉意识和共同努力。除身体力行意外,我们还通过横幅的形式向全校光大师生发出倡议:文明停车,方便你我,作为校庆六十周年的献礼。今后,自行车整齐排放将成为我院阳光服务队的固定项目,定期进行,为美化校园出自己一份力。