方舟园便民之行——化工生物学院阳光服务队“学雷锋月”系列活动
发布时间: 2011-12-14 浏览次数: 873

2011年3月4日,在“学雷锋日”即将来临之际,化学化工与生物工程学院阳光服务队与松江新城方舟园社区合作,开展了一次社区便民服务活动。阳光服务队的成员们依托专业知识,通过与社区居民们一同做护手霜、宣传健康常识等活动,用自身的行动弘扬了雷锋同志“为人民服务”的精神,也倡导了“我为人人,人人为我”的信念。

来方舟园之前,学院阳光服务队成员们为活动做了充分的前期准备。为了自制护手霜的成功,成员们在拿到原料之后进行了多次的实验,直到做出满意的成品。3月4日清晨,阳光服务队成员们一行乘坐公交车来到方舟园开始了一天的活动。活动分为两个部分:一部分成员和社区居民们一起做护手霜,并教给他们自制护手霜的方法,现场的气氛很活跃,在场的居民纷纷自己亲自试用了护手霜,并表示效果很不错;另一部分成员则通过讲解、KT板陈列等形式,向社区居民普及关于健康的小知识,也起到了很好的反响,很多居民认真听讲,并承认自己在生活中的确存在一些不太好的生活习惯,今天的活动让他们了解了很多,也很有助于他们的身体健康。在活动的最后,阳光服务队成员将现场制作完成的护手霜送给了在场参加活动的居民和方舟园居委会,以感谢他们对本次学雷锋活动的大力支持。

活动中,收获是双向的:居民得到了实惠,而我们体验在服务他人、帮助他人中也得到了快乐,给了自己一次心灵的洗涤。当代的大学生在学业之余,也有很多值得做的事情,为社会贡献出力。世博会离我们不远,我们也希望有更多的青年大学生秉承志愿者精神,现在是良好社会风范的倡导者,今后成为社会主义精神文明建设的传播者和实践者。