思想的交流,成长的感悟——东华大学第60期党校化工生物学院第14期分党校思想交流会顺利举行
发布时间: 2011-12-14 浏览次数: 997

2011年9月27日下午,在东华大学松江校区1206教室,东华大学第60期党校化学化工与生物工程学院第14期分党校的学员们进行了一次气氛积极而热烈的思想交流会。这次交流会有学员与高年级党员学长学姐的思想交流,也有分党校读书笔记和思想汇报的交流。

首先,党校请来了郭芳、赵迪等高年级的优秀党员学长学姐,他们结合自身的经历和感想,为学员们作了生动的发言。在他们的发言中,都提到了作为一名合格优秀的共产党员,不只要具有刻苦学习、乐于助人、勤俭节约等高尚的道德情操,更要积极落实到实际行动中,严格要求自己,在生活中起到共产党员的先锋模范作用。学长学姐们恳切的话语和谦虚的态度,深深感染了在座的每一位学员,学员们不仅更加端正了入党的态度和动机,而且收获了理论知识、提升了思想觉悟。

之后,分党校进行了党校学员间的读书笔记、思想汇报的交流。学员们有的分享了自己参加志愿活动的快乐感悟,有的讲述了自己参加党校培训以来的收获和成长,有的说出了自己聆听讲座的具体感想,也有学员由生活中一首歌曲的体会讲到了中国共产党执政为民的伟大情怀。同学们活跃的思想和积极的发言充分体现了本期化工生物学院入党积极分子昂扬向上的精神面貌。

最后,学员们就自己在党校学习中遇到的问题与党员学长学姐们进行了积极的交流互动,现场气氛热烈。

在这次交流会中,各位学员不仅分享了思想感悟、交流了学习心得,更体会到了成长的收获。学员们表示希望在以后的党校学习中能够感悟更多、收获更多、以实际行动向党组织进一步靠拢!