东华大学第12届化学节盛大开幕
发布时间: 2011-12-14 浏览次数: 1098

2011111日下午14:30,由东华大学化学化工与生物工程学院研究生会主办的第12届“化学节”开幕式在松江校区图文信息中心第一报告厅隆重举行。出席开幕式的领导和嘉宾分别有:中国科学院院士张友尚、东华大学党委副书记浦解明、东华大学学生处处长任晓杰、东华大学教务处处长吴良、东华大学研究生部副主任俞昊和化学化工与生物工程学院院长卿凤翎等;此外,化学化工与生物工程学院的各系部负责人和教师代表、各年级学生以及由化学化工与生物工程学院科学商店对口服务的的松江区岳阳街道的居民们也出席了本次开幕式。大家共同见证了12届“化学节”开幕式这一盛典。

首先,化学化工与生物工程学院院长卿凤翎教授为12届“化学节”致辞,卿凤翎教授对于学校各级领导给予化学节的各种支持以及学院各位老师和同学为化学节的辛勤付出表示感谢,同时他也对各年级的学生寄予厚望:希望他们能珍惜时间,好好学习。接着,校党委副书记浦解明发表讲话并宣布东华大学第12届“化学节”开幕。浦解明书记高度赞扬了化学节在全校师生中的非凡影响力,充分肯定了往届化学节取得的巨大成果。另外,化学化工与生物工程学院分团委书记吴海婷还介绍了12届“化学节”的组织过程。开幕式同时还展示了第12届“化学节”的吉祥物“小正”和“小负”及化学节节标,并对它们的构思和寓意进行了阐述。

最后,开幕式进行了化学之光系列讲座之张友尚院士——《做学问的三部曲》。张友尚院士根据自己的科研经历,对做学问进行了深刻的阐述。他强调,做学问必须要具备三个环节:提出问题、解决问题和总结问题。张友尚院士通过实例来对这三个环节作了进一步的精辟讲解。生动的讲座让在场的学生受益匪浅。

“春风化雨十二载,崇德博学六十年”,在东华大学六十华诞之际,迎来了第12届“化学节”的盛大开幕,相信本届化学节会秉承“崇德博学,砺志尚实”的校训精神,在往届化学节的基础上再创佳绩!