智慧的碰撞——化工生物学院十校邀请赛
发布时间: 2011-12-14 浏览次数: 1024
2011年11月25日下午一点,化学化工与生物工程学院于第二报告厅举行了十校邀请赛,作为第十二届化学节的一个重要的子活动,今天的十校邀请赛更是分外炫目耀眼。在活动中,各校积极参与,同台竞技,报告厅内弥漫着紧张而又不失活泼的气氛。
此次本次活动旨在提高大学生综合素质,培养敏捷的思辩能力,丰富校园生活,增进各校间友谊与学术交流,展示各校文化风采,同时拓展化学知识,激发同学们的学习兴趣。
在主持人的一段精彩开场白之后,我们迎来了今天活动的第一个小高潮。各校同学陆续上台展示自己学校的文化风采,席间不时充满了欢声笑语,透过他们的讲演和视频介绍,我们深深感受到了复旦大学的厚重文化,交通大学的睿智尚实,上海师范大学的活泼开放……当主持人宣布此次活动正式开始时,会场中便充满了紧张的比赛气氛,虽然抱着“友谊第一,比赛第二”,以促进学校之间友谊为宗旨,但选手们毫不示弱,踊跃答题。时间不知不觉已经过了下午3点钟,经过两轮的紧张比赛,参赛队伍的成绩也逐渐拉开差距。在两首分别由上海海事大学带来的《至少还有你》和上海理工大学带了的《我们说好的》的优美歌声中结束了上半场的比赛。刚刚缓解了一下紧张的比赛氛围,又马上进入了下一个环节,“齐心协力”,抢答题历来是最有看点的一个环节,当然今年也不例外。经过了大约20多道题的较量,身处5号抢答区的华东师范大学脱颖而出,成为全场的焦点。同时比赛过程中,也不乏观众的积极参与,我们也送出多份精美的观众奖品。
四轮的比赛很快接近尾声,在我们化工学院丁堉根同学的一曲《曹操》中,工作人员正进行着紧张的分数统计。由于比赛的激烈,比赛结果竟有三校持平第二,经过组委会一致决定通过加赛来一决胜负。最后华东师范大学以绝对的优势摘得桂冠,上海交通大学紧随其后,上海同济大学成为本次活动的季军。在隆重的颁奖氛围中,结束了今天一下午的比赛,为了纪念此次活动,各所高校纷纷留念合影。
本次活动的顺利举行,不仅有赖于台前幕后工作人员的辛勤努力,更加感谢来自其他九所高校的积极参与。最后祝贺本次十校邀请赛圆满举行!