为党旗增辉
发布时间: 2011-12-02 浏览次数: 1680

2011年10月14日上午,东华大学和松江区红十字中心在松江区红十字血站举办了2011学年的首次无偿献血活动。作为研究生党员,化工113硕党支部共有10人踊跃报名,参加了这次献血活动,以自身实际行动践行党员的先锋带头作用,为党旗增辉!

当天上午10点左右,同学们乘坐校车前往区红十字血站进行采血工作,一路上,党支部派出的后勤保障小组成员们向大家宣传着无偿献血的注意事项,同学们听得聚精会神。

一到血站采血现场,后勤保障小组成员们就忙开了,大家按照自己的岗位分工开始了前期准备工作,有的同学摆放桌椅,开辟出一个简单但舒适的休息点供献完血的同学休息,有的陪同献血的同学排队、拿报告,有的拿出事先准备好的红糖、纸杯,为预防献血后急性晕倒的情况。他们井然有条的工作和温暖细致的询问让献血者倍感温暖。

党员同学杨梓君表示,这是她第一次参加献血活动,感觉既兴奋又害怕,但是想到自己的一小袋血液能给别的人带来帮助,就非常欣慰。她说,“作为党员的我更应该多参与到公益活动中去,锻炼自己,提高自己。”是啊,当她捋起衣袖、看着自己的血液从身体中缓缓流出,进入血袋的时候,绽放出的笑容最美。

纪柏林表示,这是他第三次参加无偿献血了,对于采血过程已经非常熟悉,他在献血时想得更多的是,献一点血算不了什么,他愿尽自己的一份力,去帮助需要帮助的人。鲜血诚可贵,生命价更高。虽然身为一名团员,但他时刻以一名党员的标准来要求自己,要求进步、争当模范,这一点也感染了很多同学。

当一位位勇敢的志愿者们走出采血室时,等候大家的是一份份精心准备的小礼物,里面装着巧克力、牛奶、面包等。礼物虽小,但承载着支部对于他们的关怀,因为,是他们,让党旗的红色又鲜艳了起来,是他们,让党旗上那金色的党徽熠熠生辉!