纺化系教工党员晨山植物园游记
发布时间: 2011-12-02 浏览次数: 1467

2011年11月29日中午,风和日丽,染整党支部全体党员聚集在学院大楼门口,登上了去上海辰山植物园的小车,车先开到了上海辰山植物园附近的农家庄园,大家一起在庄园里用了膳,在共进午餐过程中,大家有的评论了当前的国际形势,如叙利亚、伊朗紧张局面,欧洲欧元危机;有的谈论了目前的国家发展以及出现的某些热点,如国家的经济形势,当下房地产动态,物价变化等;还有的讲到了眼下学校、学院的动态,如学院的卓越工程师培养计划、学院的专业设置和招生问题等。

饭后,大家又一起兴高采烈地来到了上海辰山植物园参观,我们先到了矿坑花园,走到矿坑花园的底下,大家立即被眼前的壮观的风景吸引住了,有的老师风趣地说,在松江校区上班,还真不知道这里还有这么一块风水宝地。接着我们又一起登上了辰山山顶,当我们满头大汗地登到山顶,立即又被山下的美景吸引住了,远眺东南方向,依稀看到东华大学那鸟巢造型的图文中心大楼,向北仰望,佘山教堂及其天文台一目了然。稍作休息,我们又乘上园内公交来到了展览温室馆,先后参观了沙漠植物馆、珍稀植物馆、热带植物馆,各种千姿百态的植物又让大家上了一堂生动的植物知识课。

太阳快要下山了,但是大家还是恋恋不舍,不想离开上海辰山植物园,大家都感到开展这样的党员活动很有意义,都感到这些年来我们国家的确发生了翻天覆地的变化,国家在富强,学校在发展,我们老百姓的生活也蒸蒸日上,一天比一天好,大家都觉得为了国家、学校的美好明天,一定要认真工作,默默奉献,为党的教育事业做出自己的一份贡献。