学英雄,忆伟人,温党史,在感动中前行 ——学生支部党员举行学习活动
发布时间: 2011-12-02 浏览次数: 781

为加强支部成员党员意识、提高了党性修养,化工生物093硕党支部召开了“学英雄,忆伟人,温党史,在感动中前行”理论学习活动的汇报会。理论学习活动分了三个小组以各组的主题分别开展,今天就是这三个小组的活动积极分子们代表各自小组在全班内进行学习成果汇报。

学英雄。第一组是在聂荣臻元帅诞辰110周年之际,对我国开国十大元帅中的几位,通过阅读、观看相关资料来对他们的事迹、生平进行学习。会上重点汇报了学习聂荣臻元帅、徐向前元帅和叶剑英元帅的感悟及启发。

忆伟人。第二组是在学习缅怀刚逝世的钱学森同志之余,回顾开国以来卓有功勋的伟人们,收集相关书籍、影视资料来缅怀其行,学习其志。会上介绍学习了“人民的好总理周恩来”、“中国导弹航天之父钱学森”以及“两弹元勋邓稼先”,交流、探讨了他们身上值得我们研究生党员继承和发扬的闪光点。

温党史。第三组以了解中共一大会址为起点,回顾了我党的建党史,深刻感悟、总结了中共一大对于中国共产党的意义,以及社会主义对于中国的意义。

通过整个活动,不单是支部的党员、入党积极分子,还有班中的其他同学都感悟颇多。大家坚信无论是在战火纷飞,关乎国家存亡的半个多世纪前,还是在全球笼罩于经济危机阴影下的今天,只有共产党才能救中国,才能领导人民建设一个让十三亿同胞和谐生活的家园;只有坚持社会主义道路才能让我们早日走出阴霾,奔向小康,创造出一个和谐社会。此外,在活动中大家更多了一次认识党的先进人物,学习党的先进思想,感受党的感染力的机会。大家以伟人为镜,探求出一条研究生党员应走的道路。学英雄,忆伟人,温党史,让大家更深刻的认识到了党的先进性,更坚定了要跟着党走社会主义道路,在感动中前行。