学习前辈先进事迹 振奋干事创业精神——产业联合党总支集中学习优秀共产动员先进事迹

发布时间:2019-09-23浏览次数:1806

923日下午3:00,产业联合党总支在镜月公司会议室集中学习老英雄张富清模范事迹。产业联合党总支处级干部、总支委员、各党支部书记与会,会议由产业联合党总支书记刘春雁主持。

习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色、事迹感人。为共产主义理论的传播做出杰出贡献的翻译家宋书生,一辈子一件事,其可贵之处就在于奋斗、坚持、笃定,更在于那份朴素而执着的信仰——人生一世,须对国家、社会怀揣担当,承担使命、尽到责任。产业联合党总支以先进事迹作为主题教育的生动教材,对照初心使命、对照先进典型,自觉找出差距、及时校准偏差,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。

与会者还观看了电视片《这就是中国》对中国崛起、中国道路和中国话语的最新思考,张维为教授解读中国四十年内“集四次工业革命为一体”的崛起过程,阐述中国工业化背后的原因,引发与会者热烈反响。

面对学校高质量发展的关键时期,此次集中学习回顾历史,展望未来,再次提振了产业联合党总支精神状态。与会者一致表示要切实把主题教育成果转化为推动学校事业健康发展的蓬勃动力,为奋进东华建设助力,以良好精神面貌和扎实工作成效迎接中华人民共和国成立70周年。

产业联合党总支

2019923