产业联合党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

发布时间:2019-09-20浏览次数:1804

920日下午2:00,产业联合党总支在镜月公司会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。产业联合党总支处级干部、总支委员、各党支部书记与会。

产业联合党总支书记刘春雁主持会议并传达了学校不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会的主要精神,并对总支主题教育活动开展进行全面动员与重点部署。总支结合下属镜月公司、出版社和期刊中心支部实际,形成明确了时间、具体活动内容和调研题目的详细书面计划和方案。

主题教育主要内容包括学习教育、调查研究、整改落实等方面,在集中学习阶段,除了参加学校统一组织的辅导报告,920日下午即开始集中学习习近平在主题教育工作等会议上的讲话视频和相关纪录片,上微党课学习党章党史党规,观看优秀共产党员先进事迹影片及《这就是中国》等多个纪录片,聚焦主题主线的同时融会贯通。主题教育方面,与庆祝新中国成立70周年教育活动结合,在十一前后举办主题党日活动。924日至1011日举办《壮丽70年 奋斗新时代——新中国时尚流行变迁展》。另外,计划组织全体党员通过红色史迹和影片现场观摩学党史,围绕“奋斗的我 最美的国”开展主题宣传活动,让各项教育活动互相贯通结合。调查研究方面,坚持问题导向围绕中心工作开展调研,在学习调研基础上积极交流,讲专题党课。

会上,产业联合党总支不忘初心、牢记使命主题教育工作小组及办公室正式成立。将认真组织好产业总支的主题教育,形成调研报告、整改报告、总结报告,以及重点活动和突出典型宣传。以主题教育为抓手和载体,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

产业联合党总支

2019年9月20日