“不忘初心、牢记使命”——王治东教授为东华大学产业联合总支作十九大报告精神解读

发布时间:2017-12-20浏览次数:2751

201712月20日上午9点,东华大学产业联合总支邀请东华大学马克思主义学院王治东教授在上海喜天游大酒店有限公司会议室为总支全体党员作十九大报告精神解读,东华大学产业联合总支委员王克斌主持。

王治东教授从“十九大概况”和“十九大报告重点解读”两个方面作了深入讲解。首先,王治东教授为各位党员介绍了十九大时间、规模、十九大报告的整体内容和结构,与大家分享了常委在不同场合表达的对十九大报告的看法;随后,王治东教授对十九大报告的内容作了重点解读,内容涵盖大会主题的解读、党的十九大主要成果、过去5年的历史性成就、新的理论创新成果等八个方面。

王教授指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。十九大报告精神的学习对我们每一位党员都意义非凡。

在座的各位党员认真聆听了王教授的讲解。通过本次学习,大家纷纷表示对十九大报告内容和精神有了更深入、更全面的领会。在今后的工作和学习中,要积极贯彻落实十九大报告精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

撰稿:李敏

摄影:姚婉欣