产业联合总支总结在科学发展观方面存在的问题

发布时间:2011-12-05浏览次数:637

根据学校纪委关于在党员干部中开展学习贯彻《廉政准则》、干部选拔任用思想监督制度和“讲党性、重品行、作表率”主题教育活动的实施意见要求,根据产业联合总支所属各单位的实际情况,产业总支积极组织实施“五个一”活动,组织各所属单位领导班子自行对廉政建设进行学习和讨论;听一次报告;观看一次警示教育片(国企蛀虫);组织了廉政学习,组织干部参加了上海市廉政准测网络测试;并召开班子民主生活会。并要求产业领导班子对照《廉政准则》中的52个“不准”和本市有关高校领导干部廉洁从政有关规定等,查找影响和制约科学发展以及党性党风党纪方面存在的突出问题,努力做到“讲党性、重品行、作表率”,进一步加强党的作风建设和反腐倡廉建设。

一、 在科学发展方面存在的主要问题

1、 产业领导班子对科学发展观内涵领会还不够深刻,对我校产业的发展眼界还不够宽泛,班子成员的业务能力有待进一步提高。

2、 调查研究不够。产业班子刚成立不久,对高校产业的发展模式、运行机制和管理制度了解不深刻,调查研究不够,制约了产业的科学发展。

3、 对科学发展缺乏危机感和紧迫感,在产业具体工作中,班子比较重视职工的安置和稳定,对产业发展和规划重视不够,在统筹兼顾稳定与发展两者的关系上还不够科学,对产业的可持续发展考虑不深远。

4、 在产业干部队伍和人才队伍建设上,办法不多,手段缺乏,制约了产业的发展。

二、 整改意见

1、 进一步加强党的理论知识的学习,深刻学习理解和践行科学发展观,把学习作为班子提高思想水平、事业视野以及业务能力的重要手段之一。

2、 产业班子认为必须牢牢把握发展这个第一要义,把全部工作的重心放在促进产业发展上。紧紧围绕产业“十二五”规划战略目标,把主要力量凝聚到加快发展上来,把所有的资源集中到加快发展上来,把所有工作的着力点落实到加快发展上来,保证产业“十二五”规划各项目标的顺利实现。

3、 产业班子一致认为必须牢牢把握以人为本这一核心。把促进职工的全面发展、提升人员素质和培养干部队伍作为工作的出发点和落脚点,激发党员干部职工的积极性和创造性,把各方面的力量和智慧凝聚在一起,推进产业可持续发展。

4、 坚持把职工群众的实事办实、好事办好,进一步做好职工的稳定和安置工作,促进科学发展与职工利益的和谐统一,把握好发展机遇,形成和谐共进的良好局面。

5、 加强业务学习和调查研究,积极向其他产业发展好的高校学习,加深对高校产业发展模式和发展形态的认识和理解,努力把握高校产业的发展规律,提高管理水平,促进我校产业的发展。

6、 需提高认识,要进一步解放思想,努力处理好产业职工的安置稳定与产业发展的关系,

产业联合总支

2010929