2017年度民主评议会议记录——环境1701硕党支部
发布时间: 2019-05-08 浏览次数: 474

2017年度民主评议会议记录

民主生活会是指党员领导干部召开的旨在开展批评与自我批评的组织活动制度。定期开展党性分析评议,是党组织生活的重要制度,是从严治党,加强党员教育、管理和监督,保持共产党员先进性的有效措施,是巩固先进性教育成果、落实保持党员先进性长效机制的必然要求。为进一步落实党要管党、从严治党的方针,严格组织生活,树立党员意识和党性观念,不断提高党员队伍的整体素质,环境1701硕党支部在“两会”召开之际,在前期进行集中学习和谈心谈话等准备工作后,于20183月16日下午,进行了2017年度民主评议会。本次民主评议会的内容包括学期支部工作总结、党员自评互评、党员填写相关民主测评表。

首先是支部书记龙姝豪对上学期支部工作进行总结。说:2017年9月支部成立以来,我作为支部书记,以踏实认真的态度完成了支部各项工作,包括支部制度的建立,党小组的划分,每次组织生活材料的修改与汇总,及支部工作的述职报告等。上学期支部一共有组织生活9次,主要有“贯彻十九大精神”系列活动以及各个专题学习和专题读书会等。

并总结了以下几点需要改进的问题

1、支部书记要进一步做好顶层设计,统筹支部各项工作;2、需要进一步研究如何搞好新形势下的思想政治工作;3、需进一步丰富活动形式,探讨如何将思想政治工作和新颖活动形式的有机结合;4、需进一步强化支部特色,打造品牌项目,同时注重宣传方式,加大宣传力度;5、需进一步联系群众,发挥党员的先锋模范作用,贯彻为群众办实事,办好实事的精神。

最后对支委成员及各位党员表示了感谢,希望大家在2018年,能更加发挥主人翁的精神参与到支部工作与活动中,同时个人在学业和生活方面发挥先锋模范作用。

她说自己上个学期工作方面踏实认真,但会进一步采取大家的建议提高工作效率,丰富支部活动;个人学习与生活方面要认真学习的基础上进一步拓宽知识面,加强体育锻炼,继续严格以一名党员的标准要求自己,继续努力。

其他支委的工作总结和自我批评如下:

周华元(宣传委员)说:上学期主要完成班会以及党支部开会期间的拍照工作,在会后完成后期处理的工作,学习方面上课认真听讲,下课认真完成作业。上学期主要忙于专业课的学习,疏忽了理论学习,没有系统的学习一些理论知识。建议这个学期拍照还可以再好一些,整理好了再发给书记,并好好负责审核新闻稿。

林睿(组织委员)说:在上个学期完成了会议记录,整理记录本和宣传稿。学习一般,还没有适应硕士的学习节奏。这个学期好好学习,努力毕业。在学习方面希望可以带领大家一起学习,一起进步。做事情很认真,还需要多联系群众,加强自身修养,提高自己的工作效率。

支部其他同志的自我批评与总结

彭芦苇说:自己缴纳党费还不够主动,参加活动策划较为欠缺,学习虽然挺勤奋的,但还需要提高学习的效率,规范自己的作息。

其他同志表示学习非常优秀,希望也可以带领大家一起学习,一起进步,帮助大家复习。希望党小组的工作积极一些。

冯龙龙说:在学习方面进入状态较慢,在实验室工作学习的效率很低,专业知识还有待进一步的提高。在生活方面,上个学期运动较少,这个学期要加强锻炼。在思想方面在看书之后还有一些疑惑有待理解和提高。

其他同志表示:班长工作做的很出色,班会的内容可以提前和大家一起沟通一下,大家一起出谋划策。在课题组学习fluent后开一个讲座教大家使用专业软件。

程江浩说:在思想方面理论素养还有些差距,需要进一步的学习理论知识,强化自己的理论修养,对组织活动还不够积极,要更多一点奉献精神。

其他同志表示:他高标准严格要求自己,在研究生会付出了很多的努力,希望研究生会可以与党支部联系,大家可以多一些沟通。

司钰文说:在学习方面比较松懈,理论学习还不够,只浮于表面,主动性还不够,自己过于安静,以后会更加积极主动一些,多交流,多互动,更加开朗一些,做事也更主动一些。

段文利:在课余时间比较爱玩不太重视学习,今后会增加学习的时间,多做一些党支部的工作

其他同志表示他学习挺认真较独立重点没有把握太好爱思考值得学习任务完成态度比较好

王树信说:对自己的反思学习不够好自己复习。在科研方面还比较迷茫早日为毕业做准备组织活动参与积极。在生活方面与课题组交流很少

其他同志表示能力很足,生活规律。积极面对生活值得我们学习。思维缜密细节。希望以后能多与课题组同学交流。

伟业说:学习科研上不够刻苦钻研,有拖延症。这个学期会多做户外活动,多学习,完成自己的计划。对待生活积极认真,希望提高效率,少做无关的事情。

解紫茹说:时间支配不太擅长需改进党内任务能完成但不够积极主动。这个学期会多运动根据自己的经验多给支部一些建议

在此次党建活动中,各位党员沟通了思想,增进了相互团结。通过相互征求意见、谈心交心。整个评议过程,大家都能敞开心扉,坦诚相见,相互间既肯定成绩,又指出问题;既开展批评,又和风细雨。大家气氛和谐、健康向上,增进了团结。评议后,有效地提高了党员素质,增加了工作的动力。