培养什么人、怎样培养人、为谁培养人——专题组织生活会
发布时间: 2019-05-08 浏览次数: 2443

培养什么人、怎样培养人、为谁培养人

——专题组织生活会

近日,环境1602硕党支部围绕全国教育大会营造浓郁氛围,扎实推进“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”学习大讨论活动不断深入。支部全体党员深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和大会要求,以时不我待、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,奋力书写新时代学生党员的奋进之笔。

在此次活动中,组织支部全体成员共同学习了习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神:《坚持中国特色社会主义教育发展道路培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,并根据此次学习心得分享撰写学习体并会在支部内开展交流讨论。

支部党员同志以“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”为主题,撰写了学习体会,谈认识、说体会。学习体会重点围绕落实自身培养发展,争做全面发展的社会主义建设者和优秀的学生党员,着力解决综合素质能力不足的问题。会上,支部党员通过认真学习,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,深刻理解习近平总书记提出的“九个坚持”是对我国教育事业规律性的认识,教育的根本任务是培养社会主义的建设者和接班人,而作为学生的我们应该结合“六个下功夫”努力把自己变成德智体美劳全面发展的更高水平人才。支部成员们纷纷表示,这次专题组织生活会让大家感受到一份修炼自我的责任,一定以此为新起点、新契机,结合解放思想大讨论,在今后的学习工作中增强学习贯彻全国教育大会精神的主动性和自觉性,增强党性意识,细化完善工作思路,进一步发挥好党员先锋模范作用,为祖国社会新发展添砖加瓦。

最后党支部书记王彦博进行学习活动总结:我们研究生党员应抱有走在前列、不辱门楣的使命担当,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和重要任务,坚持努力奋斗、高标准推进,积极贯彻习总书记讲话的精神。努力做好自身培养发展工作,争做一名新时代的优秀党员。