马克思的精神与思想——环境1602硕党支部组织生活
发布时间: 2019-05-08 浏览次数: 397

马克思的精神与思想

——环境1602硕党支部组织生活

为深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,更加深入地学习马克思主义理论,环境1602硕党支部于5月24日下午开展了一次专题党课学习《马克思的精神与思想——学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》。

课上,我们在党支书的引领下深入地学习了马克思主义的理论内涵,以及马克思主义作为科学的理论、人民的理论、实践的理论与开放的理论,对新时代的中国的实践意义与价值。

之后,支部党员们进行深入讨论交流。董芳同志发表感想说,马克思理论早已是我们指导思想的理论基础,共产主义是我们的崇高理想,作为研究生党员,我们要始终坚持认马克思主义基本理论为基础,认习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,努力成为全面发展的能够担当民族复兴大任的时代新人。张晗同志说,今天我们对马克思的最好纪念就是坚持认习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锲而不舍推进马克思主义中国化、时代化、大众化,不断开辟21世纪中国马克思主义发展新境界,让马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。

党课的结尾,党支书王彦博同志表示:学生党员要坚定不移高举马克思主义旗帜不动摇,不断增强理论自信,把读马克思经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯,当作一种精神追求,用经典涵养正气,淬炼思想,升华境界,指导实践,不断在实践中坚持和发展马克思主义,自觉做马克思主义的忠诚信奉者,坚定实践者。