不忘初心跟党走,砥砺奋进勇前行
发布时间: 2018-12-18 浏览次数: 909

不忘初心跟党走,砥砺奋进勇前行

——环境学院党章学习小组主题文艺汇演暨结业典礼

环境学院2017年党章学习小组开展期间,正值党的十九大召开之际,环境学院入党申请人在党章学习小组中进行了为期一个月的学习:学习十九大内容,掌握十九大精神,时刻明确党的发展方向与动态,时刻与党和国家同频。为了积极贯彻落实十九大精神,环境学院党委党校开展了以“十九大”为精神核心的文艺汇演活动。20171111日下午,“不忘初心跟党走,砥砺奋进勇前行——环境学院党章学习小组主题文艺汇演暨结业典礼”在东华大学兰笋厅举行。本次文艺汇演活动邀请到了上海市新四军历史研究会军直分会的老师前来进行共建交流。环境学院党委副书记马欣老师,上海市新四军历史研究会军直分会会长张寅官老师、常务副会长陆华老师出席了本次文艺汇演。

文艺汇演在歌曲《中国范儿》中拉开帷幕,第一组同学们在激情的旋律中唱出了泱泱大国的飞速发展,唱出了华夏民族的文化自信;配乐诗朗诵《党啊,我的母亲!》歌颂了历经九十六载岁月洗礼的中国共产党的伟大与神奇;情景剧《大学生村官》和《勿忘初心》演绎出了当代青年党员的理想信念;舞蹈《十送红军》、配音《人民的名义》、歌曲串烧《中国龙》等形式多样、内涵丰富的节目展现了党章学习小组学员们庆祝十九大胜利召开的精神风貌;小品《学习十九大,我有新规划》压轴登场,用诙谐幽默的方式表现出了十九大召开期间,东华大学校园内掀起的学习十九大精神热潮,也将演出的气氛推向了高潮。环境学院的预备党员们也带来了节目《光辉历程》,带领大家共同回顾了中国共产党创立初期的奋斗历程。

上海市新四军历史研究会军直分会的文艺团队带来了《我爱你中国》与《夜航之歌》两个节目,身为新四军老战士的后人,登台表演的老师们用优美的歌声和昂扬的精神面貌展现着老党员的活力和风采。他们的表演也激励着在场的入党申请人们,认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,拥有永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

演出结束后,环境学院党委副书记马欣老师,上海市新四军历史研究会军直分会会长张寅官老师为获奖小组颁发了获奖证书,环境学院党建负责人孙璐璐老师,环境学院2017级研究生辅导员曹露老师为党章学习小组学员颁发了结业证书。张寅官老师发表致辞:“整场演出紧扣党的十九大精神,内容丰富,形式多样,节奏明快。通过歌舞、小品、配音、朗诵等形式,完成了一场精彩的视听盛宴,是环境学院学子献礼十九大的青春风采。”

最后环境学院党委书记马欣老师对文艺汇演做出总结:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会举旗定向、高瞻远瞩,描绘了实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的号角,激励着我们不忘初心、牢记使命。丰富多彩的节目表演展现了环境学院学子的青春风貌和蓬勃朝气,以及庆祝党的十九大胜利召开的喜悦之情,希望在座的各位同学都能够牢记着自己使命,不忘初心,砥砺前行!

环境学院

20171113