​融于文化,落于行动,环境学院开展“进博先锋·党员行动”主题教育活动
发布时间: 2018-12-18 浏览次数: 945

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,立足岗位实际,践行党员行动,争创先锋表率,环境学院党委组织学院党员开展“进博先锋·党员行动”主题教育活动,结合李强书记会议精神,号召广大党员争创新时代下充满激情、富于创造、勇于担当的优秀党员和模范干部。

精心筹划,组织学习讨论

环境1701硕党支部书记龙姝豪围绕“助力进博 争当表率”开展专题党课,环境1602硕党支部党员们开展“进博先锋行动倡议书”研讨会,环境本科党支部更是利用网络平台积极开展线上感悟接龙活动。党员们深入学习贯彻习近平总书记关于举办中国国际进口博览会的重要指示精神,认真学习市委书记李强同志在进口博览会全市动员会、工作现场会、专题调研特别是“冲刺100天,决胜进博会”誓师动员大会上的重要讲话精神。

环境学院研究生党员段文利同志表示,上海举办首届中国国际进口博览会将大大提高国际知名度和影响力,作为一名上海高校学子,我们更应该肩负党员使命,在自己的岗位上全力以赴、集中攻坚,助力生态文明建设,为进博会的成功举办添砖加瓦。

融于文化,争当校园先锋

长期以来,环境学院党委高度重视新生入党启蒙教育和党员教育管理,组织学生党员致力于以老带新、以老迎新,在入学教育阶段第一时间参与到迎新服务和入党启蒙工作。在丹桂飘香,九月迎新之际,环境学院学生党员积极服务于2018级学生迎新教育阶段,以党员的模范表率作用打造党员名片。

环境学院本科生党支部组织党员服务于18级学生的迎新准备工作,以服务师生为宗旨贯彻始终,党员们参与到新生材料装袋的前期准备中,在开学报到当天和少数民族同学“一对一”结对,帮助他们顺利度过新生过渡期。在入学教育阶段,支部党员以党小组形式带领新生零距离接触校园,熟悉图书馆、教学楼、食堂等日常生活学习相关地点。学院全体党员站好迎新的“第一岗”,凝造关爱学生、围绕学生、服务学生的校园文化。

落于行动,践行志愿服务

为进一步落实李强书记全市组织工作会议精神,争做新时代充满激情、富于创造、勇于担当的好党员,环境学院学子敢当先锋,化动力为行动,积极践行志愿服务,为在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,以更大的责任和担当,为强盛中国和活力上海注入更多力量。

环境学院组织党员前往绿庭院社区、银苑社区开展志愿服务,义务为中小学生讲授红色精神,从“五四精神”、“长征精神”、“雷锋精神”到“世博精神”讲述中国精神,再到发出“进博先锋”的倡议,身体力行,传承红色基因,担当起复兴重任。值得一提的是,环境学院学生积极报名参加进博会志愿服务,党员亢昕、预备党员张若晨等同学更是身先表率,争做进博志愿者,以实际行动关注金博会、支持进博会、奋战进博会。

环境学院党委

2018918