纪念十二·九学生运动暨新党员入党宣誓仪式
发布时间: 2011-12-16 浏览次数: 1972

纪念十二·九学生运动暨新党员入党宣誓仪式

2011126日,屋外虽然是寒冷的天气,但东华大学四教105教室里洋溢着融融的的暖意,服装学院党支部的大家欢聚一堂,这里举行的是纪念一二·九运动暨新党员入党宣誓及党员身份挂牌仪式

下午一点半,会议准时开始,首先由主持人文倬介绍今天会议的主要内容,开场白之后介绍了今日到场的老师有:服装学院党支部副书记刘艳萍老师,09级党支部书记许兆洁老师,10级党支部书记严晨老师和11级的年级组长符晓兰老师。

大会第一项,纪念一二·九运动。1935129日,在北平爆发的12.9运动是中国共产党领导的青年学生爱国救亡运动,它表达了中华民族的共同意愿和要求,推动了全国人民抗日救亡运动新高潮的蓬勃兴起。,学生们的爱国热忱和奋不顾身的救国行动促进了全国各族人民在抗日救国旗帜下地团结,激励了一代又一代的青年为振兴中华而奋斗!首先播放了有关十二·九运动的记录视频,介绍了有关当年学生运动的概况,虽然是黑白视频,但在场的每一个人都看得万分认真,画面中的学生喊着口号,挥舞着条幅,不畏强权,面对强大的反动派势力,没有后退,没有畏惧。他们奋勇抗争,追求真理和正义的精神值得我们的学习。

播放完视频,党员代表宋阳同学有感而发,做了题为《弘扬爱国之情,树立报国之志》的精彩演讲,生动表达了自己的感受并向党组织表明了今后努力的方向。

接下来的大会第二项,全体起立,齐声高唱国际歌。

之后全体预备党员,在党旗下进行了庄严神圣的入党宣誓仪式。在领誓人周逸云同志的带领下,每一个新入党的同志,右手握拳,庄重的说出了自己对党庄重的誓言:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

宣誓完毕,由王梓齐同学代表新入党的同志们向党组织表决心,立志牢记誓言,落实行动,在今后的每一天都会以最严格的标准来要求自己。

大会第三项,党员代表将印有自己名字贴有自己照片的红旗贴在海报上,并将全体党员的红旗向大家展示。我们09党支部联合1011级党支部举行党员身份亮出来的活动,是为了向同学们展示我们的党员身份,让我们党员发挥带头模范作用,给身边的同学树立榜样,服务身边的人。同时也时刻受到同学们的监督,来不断激励自己,不断提高对党的事业的责任感!

服设0903班崔伟萍同学上台演讲,表达了自己在参加身份挂牌仪式后的感受。这面红旗不只代表一个党员的身份,而更代表了自己作为一名党员要具有绝对的自觉性和先进性,时刻谦虚谨慎,尽自己最大的能力为身边的同学们服务。

大会第四项,许兆洁老师和符晓兰老师向10级党支部成员发放党员寝室标志。有党员的寝室,理应是最优秀的寝室,有了这面旗,无疑是对自己的监督,一定要在同学们中起到先锋模范作用,并时刻谨记为人民服务的信念。通过一面贴在门上的党旗,大家都会对自己在宿舍的行为有了更严格的要求。

大会第五项,刘艳萍老师发表总结讲话,抒发了参加会议后的感受,敦促我们要认真学习党的理论知识,时刻牢记自己的党员身份,要用最严格的标准要求自己,深情地表达了对新党员的热切期望。

我相信,每一个党员都会牢记自己的责任和义务,切实做好自己的工作,不会辜负组织对自己的信任。