礼赞五星红旗,争做时代青年
发布时间: 2019-09-17 浏览次数: 3197

——信息学院学生党建中心庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动四

红旗飘荡,国歌悠扬。为了庆祝新中国成立70周年,进一步加强学生的爱国主义教育,9月9日清晨,东华大学信息科学与技术学院学生党建中心与国旗护卫队在国旗广场举行了以“礼赞五星红旗,争做时代青年”为主题的升旗仪式与国旗下主题演讲,信息学院本科新生辅导员和408名全体本科新生出席活动。

(东华大学国旗护卫队举行升旗仪式)

迎着朝阳,东华大学国旗护卫队口号嘹亮、步伐铿锵,迈向国旗台。全体师生肃立,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意向国旗行注目礼。火红的国旗伴着嘹亮的义勇军进行曲冉冉升起,迎风飘扬。升旗仪式结束后,信息学院本科生第二党支部党员陆书文同志进行了主题演讲。演讲中,陆书文同志表达了对本科新生的欢迎和祝福,并与大家一起回顾了新中国成立70周年来祖国充满着奇迹与辉煌的不凡历程。新中国正在以令世界惊叹的速度发展,而中国速度的背后,是几代人的拼搏努力和无私奉献。

(陆书文同志进行主题演讲)

“广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。要立鸿鹄志,做奋斗者。每个青年都应该珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者。”她引用习总书记对青年的寄语来勉励新生,希望同学们能勇立潮头,敢为人先,勇于创新,与国同梦。

对于大学这四年该怎样度过,陆书文同志与新生分享了一些她的理解和感悟。她鼓励新生积极入党、勤奋学习、勇敢尝试社会工作,在尝试中不断成长,找准自己的方向。同时她也感谢了党组织一路以来的陪伴和教导,让自己的萤火之光成长为照亮身边人的火把。她强调,贯穿我们大学四年至关重要的一点,就是同学们一定要在这最宝贵的四年里坚定理想信念,树立人生信仰,寻找到自己的方向并为之不懈奋斗。

“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”当美好中国正在一步步变为现实的时候,青年人应在这个机遇与挑战并存的时代保有深刻且清醒的认识,不驰于空想,不骛于虚声。陆书文同志号召同学们一起在这个最好的时代,承担继往开来、赤诚奋进的重任,至诚不息,迎接更好的时代。

此次活动,不仅让新生回顾了新中国成立70周年来发展历程的艰辛与辉煌,更激发了新时代青年学生赤诚奋进、至诚不息的精神力量,激励新时代青年树立坚定的理想和正确的信仰与国同梦、共创未来。