把初心化为恒心 把使命化为担当
发布时间: 2019-07-03 浏览次数: 3465

把初心化为恒心把使命化为担当

---记信息学院本科生第一党支部“党员的初心使命”主题党日活动暨毕业生党员欢送会

为纪念中华人民共和国成立70周年,在党的98岁生日来临之际,信息学院本科生第一党支部全体党员于近日齐聚32号楼207举行了把初心化为恒心把使命化为担当的主题党日活动和毕业生党员欢送会。

首先,由6毕业生党员同志领誓,支部所有党员面对党旗宣誓。党员表示:我们作为新时代的青年党员,应当努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,时刻想到自己是党的人,是党组织的一员,相信组织、依靠组织、服从组织,不忘自己的初心和使命,将“为人民谋幸福,为民族谋复兴”时刻放在心中!

接下来由在校生党员向毕业党员赠送书籍——《习近平的七年知青岁月》。希望毕业生党员能以习近平总书记扎实的实践基础、深厚的经验积累和由此而来的深邃理论思考为激励,牢记中国共产党党员身份,下沉到基层,沉到社会实践的最前沿学习青年习近平重感情、讲情义,勤于思考、善于思辨,志存高远、知行合一的品格风范树立矢志不渝的理想追求和植根爱国为民的家国情怀一步一个脚印,攻坚克难,成就辉煌!

(在校生党员向毕业生党员赠送《习近平的七年知青岁月》)

在临近分别依依不舍之时,大家又共同回忆了我党建立之初时的艰辛高明亮和朱可馨同志表示无论以后在什么岗位上工作都会不忘初心,继续保持党员同志的优良作风,继承中国共产党的优良传统并发扬光大。其他毕业生党员也纷纷表达对美好生活来之不易的珍惜,表示在读研究生期间要加倍努力学习,不辜负党和人民的期望。

最后党支部书记王秋莲老师代表支部全体同志祝毕业生党员毕业快乐!希望他们记得常回家看看,信息学院本科生第一党支部永远是大家坚强的后盾,祝福大家

撰稿:肖迪王秋莲

摄影::缪新苗王秋莲简桢强