“以梦为马,不负韶华”毕业生党员离校教育活动
发布时间: 2019-07-03 浏览次数: 3448

近日东华大学信息科学与技术学院开展了主题为“以梦为马,不负韶华”的毕业生党员离校教育活动——红色生日会。信息学院党委副书记胡海洋、专职党务干部夏菡斐、各学生党支部书记毕业生党员代表在校生党员代表出席活动。本次活动由信息学院学生党建中心主办,本科生第二党支部承办

会上,毕业生党员代表依次发言,表达了对党组织的感恩以及今后努力的方向。173硕党支部毕业生党员代表吴乐明同志认真总结了党支部在校期间党建工作的丰硕成果,并表达了在未来工作中必将不忘初心、坚持学习、服务人民的决心。本科生第一党支部毕业生党员代表朱研博同志表达了对信息学院党委及各位老师的感恩之情,并勉励全体毕业生党员勤奋努力求上进、脚踏实地谋实事。本科生第二党支部毕业生党员代表陈心怡同志真诚感谢了各位老师感激他们用高尚的人格和执着科研的风貌感染并激励着一代代东华学子。本科生第三党支部毕业生党员代表戴煌昊同志讲述了自加入中国共产党以来各方面取得的进步,并表示未来定将牢记党员使命。本科生第四党支部毕业生党员代表郑鹏飞同志重温了党员的责任和使命,他指出,我们要做的不只是独善其身,更要成为一面旗帜。

本科生第二党支部张小璇同志作为在校生党员代表,表达了对即将离开校园的毕业生党员们的惜别和感谢,祝福他们在未来漫漫长路中不畏风雨、踏浪前行。

信息学院党委副书记胡海洋对即将毕业的党员提出了三点期望:

1、工作中要敢于开拓、善于反思、勇于担当;

2、在学习上始终积极进取,离开大学后要从工作中汲取知识,始终保持好学之心;

3、未来要始终怀揣家国情怀,牢记个人命运与祖国命运相辅相成、不可分割。

活动最后,全体成员一起重温入党誓词,各位老师给毕业生党员佩戴党徽并送上手写寄语东华明信片。

为表达对新入党和按期转正的学生党员的祝贺,同时表达对毕业生党员的祝福,各位老师与学生党员们一起合唱生日歌、分享蛋糕并合影留念,共同庆祝属于全体学生党员的红色生日。

惜别之际,毕业生党员表示无论将来去往何地,必将矢志不渝地坚守党的信仰始终如一地努力发挥自身力量为国家和人民作出贡献,为共产主义事业奋斗终身!

撰稿|张存婷

审核|方国东