砥砺奋进七十载,争先笃行十九大——信息学院开展庆祝新中国成立70周年系列活动
发布时间: 2019-04-18 浏览次数: 2929

砥砺奋进七十载,争先笃行十九大

——信息学院开展庆祝新中国成立70周年系列活动

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,416日,东华大学信息科学与技术学院学生党建中心联合本科生第二党支部开展了以重温长征路,共抒爱国情”为主题的“环东华健康走”徒步实践活动,共9名学生党员和55名入党积极分子参与活动。该活动旨在让同学们通过实践与理论相结合的形式,于新形势下重温党的奋斗历程,回顾中华人民共和国的进步与发展史,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

此次活动将徒步实践、党史竞答、国家大事与时政热点有机结合,在寓教于乐的过程中开展了线下的爱国主义教育,提升了学生的理论水平和政治素养。

(同学们积极参与知识大闯关

活动过程中,各组成员团结协作、齐心协力、勇于担当,在增强了同学们的团队合作意识的同时,普及了国家在科学技术、经济建设、文化教育、对外交流等方面的知识,更让同学们学习思考了大学生党员在新时代的责任与义务。

(全体参与人员合影)

学生党员肖朋林认为:“作为本次活动的工作人员,我感受到了当代大学生的坚韧意志和团体意识”;入党积极分子侯美倩表示:“通过知识竞赛的环节,我们加深了对党的认识以及对党的热爱之情,考验智力的同时还加强了我们的体育锻炼”;入党积极分子任森认为:“在这次活动中我体会到了团队协作的重要性,大家都积极地发挥了自己的作用,为团队争得荣誉。”

长期以来,信息学院不断创新党建工作新模式、新方法,此次实践活动拓展了将教育性、实践性和趣味性相结合的党建工作新思路,不仅让广大学生党员和入党积极分子重温新中国成立70周年以来的光辉历程,更通过“润物细无声”的教育,进一步培养学生的家国情怀,坚定入党信念。活动最后,同学们纷纷表达了对祖国70周年华诞的美好祝福,并表示要以老一辈无产阶级革命先辈为榜样,树立强烈的责任感和使命感,在现阶段努力学习科学文化知识,不忘初心、砥砺前行,争取早日加入党组织并成为一名合格的新时代大学生党员。

撰稿|曹若诗 方国东