信息学院组织开展“青年大学习”系列活动
发布时间: 2018-12-29 浏览次数: 1798

信息学院组织开展“青年大学习”系列活动

124日,信息学院“青年大学习”星级主题团日评比活动1109教室举行。校团委副书记杨蓉老师,信息学院16级辅导员王秋莲老师,学院团委书记施政老师,学院18级辅导员何慧丽老师、方国东老师和校团委组织部副部长朱江泽同学出席活动并担任评委。信息学院本科18级所有团支书及各支部代表共50余人参加此次活动。

图片包含 室内, 天花板, 人员, 墙壁

自动生成的说明

在本次“青年大学习”的展示评比中,团支书们通过PPT向大家展示了各团支部围绕“青年大学习”这一主题开展的内容丰富、形式多样、主题鲜明的主题团日活动。本次评比中,理试1802团支部摘得桂冠,电信1809团支部位列第二,电信1804团支部位列第三,第四名是卓越电信1802团支部,第五名是电信1803团支部。前三名团支部获得了学院“优秀主题团日活动”荣誉称号,第四、第五名团支部获得学院”特色主题团日活动”荣誉称号。

校团委副书记杨蓉老师就各团支部关于“青年大学习”的团日活动内容、形式和答辩的表现进行了详细的点评,对在本次评比中表现优异的团支部给予了充分肯定。杨蓉老师引用习近平总书记的话,希望同学们“人生的扣子从一开始就要扣好”,不断加强“青年大学习”,自觉践行社会主义核心价值观,努力在实现中华民族的伟大复兴中创造属于自己的美丽人生。

图片包含 人员, 墙壁, 室内, 餐桌

自动生成的说明

现场的团员们纷纷表示,要踊跃响应号召、积极参与“青年大学习”活动,在活动中充分展示自我,显示了新青年的风采。青年要做社会主义核心价值观的学习者、传播者和践行者。学院团委书记施政表示“主题团日活动的开展,旨在推进同学们积极践行社会主义核心价值观。希望同学们能够多一点行动、多一份坚守,点燃青春奋斗的梦想,衷心祝愿同学们在每一次团日活动中有所收获有所进步。”

图片包含 天空, 树, 户外, 道路

自动生成的说明

据悉,为响应团中央、团市委和校团委“青年大学习”的号召,信息学院团委近期积极行动,认真筹备组织,把“青年大学习”作为所有工作的重中之重,不仅于124日国家宪法日组织400余名团员开展了宪法日升国旗 国旗下讲宪法青年大学习活动,让学生们做学法、懂法、守法的好青年。还通过微信公众号和闻小新加大“青年大学习”宣传范围,组织开展了见贤思齐,信才巡礼青年大学习线上活动,以身边榜样的力量带动更多信息人共同进步。希望同学们在信息学院团委的带领下,牢记属于我们的历史使命,不忘初心,砥砺前行,在最美的年华里为实现我们中华民族的伟大复兴而努力奋斗。