弘扬学术之风,发挥模范作用
发布时间: 2016-11-03 浏览次数: 665

为了让信息学院研究生新生对科研学术有更为深刻地了解,111日晚,信息学院162硕党支部联合信息学院研究生会学术部成功举办了一场意义非凡的学术经验交流讲座。

本次讲座分别邀请到吴浩然学长、刘妍学姐以及尹珂学长,他们先后结合自身经历,就专利申请流程和专利写作技巧、研究生重要赛事及如何准备、国家奖学金评分细则等为大家做经验分享。此外,学长学姐们还结合自身研究生生活及实习经历,对大家如何做好研究生学术生涯规划、为未来发展作好充足准备等问题给了诚恳的建议,现场氛围十分活跃,同学们获益匪浅。

据悉,信息学院162硕党支部在支部品牌党建工程的建设和实施过程中,不断坚持结合专业特色,深入学术潜心科研,在自我提升的同时,积极发挥支部党员的带头作用,开展活动更好地服务大家。本次学术经验交流讲座是信息学院162硕党支部和信息学院研究生会学术部的一次成功携手,今后,信息学院162硕党支部还将继续深入就如何更好地搭建开放式学术交流平台、提升学术能力等问题进行研究和探索,把支部建设与学术科研有机结合,努力营造自由、开放、民主的学术氛围,推动学术创新,争取在学术科研方面起到带头作用!