加强精神学习•争做合格党员
发布时间: 2016-11-03 浏览次数: 633

为了贯彻落实党中央“两学一做”精神,信息学院162硕党支部积极响应学校党委的号召,组织支部党员开展了一场别开生面的“两学一做”学习教育讨论会。

讨论会伊始,支部成员回顾了习总书记的系列讲话,重点学习了习总书记“七一”重要讲话精神及关于高校党建工作的重要论述,学习了学校第十次党代会的精神。支部成员结合具体问题,提出了在新的时代背景下,学生党员需要用自身的知识做更多事情,做好模范带头作用。

支部书记蒋益敏同志在会上提出研究生党员要在精研学术的同时,利用自己所学的专业知识来帮助他人,并在会上明确了支部下个阶段的工作方向。通过寻找帮扶对象,进行本硕结对,深入本科生班级倾听诉求,带领本科生参观实验室,帮助解决他们在生活和学习上的问题,践行党员责任。

会议最后,支部成员集体回顾学习了党章,着重对一些自律和处分条例做了强调,党员要严于律己,时刻遵守党章,履行党员义务,为人民服务。

本次会议,对于162硕全体党员同志来说意义重大,“两学一做”的精神学习必将成为大家日后工作的规范和准则,信息学院162硕党支部将继续深入理论学习,积极发挥党员作用,努力做合格的共产党员。