信息学院积极开展“两学一做”学习教育活动的报道
发布时间: 2016-03-09 浏览次数: 1397

20162月,党中央下发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,东华大学信息学院认真贯彻落实,拟定“三进”学习方案,并于近期启动。

“三进”学习方案即将“两学一做”学习进党支部、进党校及进团支部,并在全面学习的同时,发起深度讨论,以多种形式为依托,让广大学生党员积极分子乃至全院所有学生接受再教育。

在党支部的组织生活中,通过开展主题讨论的形式,让广大党员青年进行一次思想的洗礼,查找不足,扬长避短,以更加饱满地热情,更加积极的心态来面对学习与生活,引领校园文化向更加有利于广大学生成长成才的方向发展。

在党校党课中,结合已有的主题学习和专题报告,开展主题讨论,学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神,规范与约束自我行为,传播校园文化正能量,发挥模范带头作用,全心全意为他人服务,争取早日成为一名合格的学生党员。

在团支部中,依托学院青年马克思主义读书班,计划邀请青马班的优秀学员将党校开展的“两学一做”学习精神带到班级中,计划组织召开专题团日活动,扩大“两学一做”的影响力和学习覆盖面。

38下午,依托党校党课平台,信息学院开展了专题讲座报告和主题讨论会。信息学院党总支副书记林惠英老师给学员深度剖析了社会主义核心价值观的丰富内涵,她以身边优秀的学生党员为例,系统讲解了学生党员需要具备的素质,学生入党需要具备的条件等,告诫学员要敢于责任担当,注重修身养性,在平时生活中要端正学习态度,增强实践能力。随后,在由实习教师丁作伟组织开展的“入党为什么、为党做什么”主题讨论会上,学员们踊跃探讨,积极发言,通过主题讨论端正了学员的入党动机,提升了责任意识,有助于广大学员以更加饱满的热情投入到以后的学习生活中去。

据悉,信息学院围绕“信仰领航青春”党建品牌工程,于本学期初打造从青年马克思主义读书班到党支部书记培训班的系统地教育培训体系,结合党中央和校党委的精神指示,明确学习目标、设计学习方式、规划学习内容,结合学院特色着手制定学院的“两学一做”学习教育草案,计划将“两学一做”学习工作全面铺开,并尝试结合工作学习将学习精神落到实处,力争做到学习有效果、工作有成效。