播撒爱心,走进民工子弟小学—陈春小学
发布时间: 2013-11-05 浏览次数: 1727

播撒爱心,走进民工子弟小学—陈春小学

10月22日下午,在信息阳光服务队在副队长樊龙成的带领下,阳光服务队走进新桥镇陈春小学,带领该校三年级学生开展了生动有趣的课外活动。

中午时分,各干事们早早就在学生公寓内的东方超市前集合,带好了各种材料,包括学生游戏用的卡片,乒乓球拍以及公仔等活动用品,作业本,橡皮擦等奖品。活动成员到齐后,阳光服务队一行人开始了走进陈春小学的征程。经过一个小时的车程,队员们来到了陈春小学。

在目的班级中同学们用最热情的掌声表示欢迎。在大家相互熟识后,队员和小朋友们开始了第一个游戏“指手画脚”,同学们用自己简单的动作传达着信息,每个小组之间互相比拼着速度。最终,前三个完成的小组拿到了奖品。随后,在“乒乓接力”中,各个小组互不相让,比赛激烈。有的同学顺利地完成后,脸上挂起了开心的笑容。而有的同学,托球不稳,几次掉下来,也不免露出了担心的神色。有趣的是,在这一轮游戏中,拿到奖品的三个组都是上一轮游戏中没拿到奖品的小组。

热热闹闹地结束了游戏之后,大家都安静地坐着写下自己的理想和最让自己伤心难过的一件事。服务队开展这一环节主要是为调查小学生的心理,便于日后活动的开展。在活动的最后,此次带队队长樊龙成与新干事一起教孩子们唱《心愿》。事后,听队员们所说,听着稚朴的童声,自己的思绪已然飘飞回了自己的童年时代......

22日下午4时左右,活动完美落幕。阳光服务队的到来给孩子们带来了不一样的欢乐,而孩子们的活泼可爱也让各位队员们体会到久违的天真美好。

(撰稿人 阳光服务队干事 姚思雅)