信息阳光服务队顺利开展松云水苑家教活动
发布时间: 2013-11-05 浏览次数: 499

信息阳光服务队顺利开展松云水苑家教活动

2013年11月1日下午,东华大学信息学院阳光服务队干事及队员前往小区----松云水苑,给14名居住在松云水苑的上海师范大学附属外国语小学的小学生进行作业辅导。

下午三点一刻,阳光服务队一名干事及五名队员准时到达松云水苑并与松云水苑的负责人进行短暂的交流,了解了活动地点。随后,志愿者们通过生动有趣的自我介绍很快和孩子们打成了一片。活动正式开始后,阳光服务队的队员及干事交叉坐在14名小学生旁边,为他们进行疑难的解答及作业的辅导。队员及干事分工明确,分别对14名小学生进行了辅导,教授他们数学思想和做题技巧及英语中简单词语的用法和注意事项。活动最后阳光服务队的队员及干事对小学生作业进行检查并指出错误,告诉他们错误原因及纠正方法。时光飞快的流逝,此次活动在小朋友们和志愿者们的挥手告别中结束。

松云水苑负责人表示。通过此次活动,增进了松云水苑与东华大学信息学院阳光服务队的友谊,看着学习过程中小朋友们快乐的脸,仿佛看见了祖国美好的未来,表示对今后活动的开展充满了期待。而阳光服务队的队员及干事的关系则变得更为融洽,交流能力及应变能力得到加强,为今后的活动更好的开展打下了坚实的基础。

(撰稿人 信息阳光服务队干事 乔其)