通力配合攻坚就业——校党委副书记刘淑慧赴我院开展就业调研工作
发布时间: 2013-03-21 浏览次数: 1310

313,校党委副书记刘淑慧一行人员来到信息学院进行就业调研工作。信息学院党总支书记焦庆堂、院长丁永生、副院长仇润鹤、学生就业服务中心主任宋丽贞、学生处副处长廖丽金以及信息学院党总支副书记严军老师和毕业班辅导员刘洁、张雪琴老师参与会议。

会上严军、刘洁、张雪琴老师就信息学院截止目前为止的学生就业情况做了介绍,信息学院党总支书记焦庆堂、院长丁永生以及副院长仇润鹤交流了学院在学科建设、重视工程教育创新环节、加强实验室一体化建设、优化学生毕业设计环节、提升人才培养质量、提高毕业生就业竞争力等方面的突出做法。

党委副书记刘淑慧认真听取了信息学院的情况汇报,肯定了信息学院在卓越人才培养、实验室建设等方面的特色成果,针对现在就业情况,刘淑慧指出,今年毕业生就业工作已进入攻坚阶段,虽然面临种种困难,但广大师生迎刃而上、团结协作、共同努力,是我们做好工作的关键。刘淑慧说,毕业生就业工作将面临更加严峻的考验。加强教学改革、夸大需求、机制创新等工作难度也在加大,我们要树立信心,增强责任意识,加强毕业班学生思想政治教育,帮助毕业生实现充分就业。学校各学院和职能部门要上下一心,群策群力,扎实推进我校2013年毕业生就业工作。

据悉,此次赴我院的就业调查工作是刘淑慧副书记开展学院调研的第一站,从3月中旬起,刘淑慧副书记将陆续赴其他学院开展调研,深入了解就业情况。就业办主任宋丽贞在会上回顾了2012年我校就业工作情况,并着重分析了今年就业工作所面临的形式以及学校所采取的措施,学校3月推出“东华大学生涯发展教育与就业服务月”系列活动;也将举办多场大型和专场招聘会,以满足学生的就业需要,确保学生能够顺利毕业。

3月是学生就业的关键时期,刘副书记的此次调研工作,为我院进一步推进就业、提升人才培养质量,树立了信心。我院将继续发扬学院优势,与各方通力合作,做好就业攻坚工作,全面为学生服务。

信息学院 李俊