2012-2013第二学期第六学生支部工作计划
发布时间: 2013-03-18 浏览次数: 1528

本学期按照学院总体党建工作安排,本支部在承担相应学院工作同时,具体安排如下:

一、继续支部特色建设,开展“新闻评述”活动

增加支部生活会议中国内外时政的探讨,增强党员的政治敏感度和民族责任心。继续开展新闻评述活动,在每次支部会中轮流主持新闻评述,对一周内新闻事件分析讨论,锻炼党员分析和看待问题的视角。逐步培养党员的社会责任感。

二、按照学院要求做好党员承诺和考核工作、评优工作

按照学院要求做好党员承诺工作,结合承诺和考核评议工作,开展一次批评与自我批评民主生活会议,由老党员带领新党员开展党员先进性教育,总结有缺点,并记录,作为承诺改进的依据。

三、积极推进联系人工作成效

结合学院党建档案管理程序,完善培养联系人制度,规范培养联系人职责,明确培养联系人的权利和义务,实现学生党员学生培养,学生党员学生考核的机智,把学生党员发展和学生党员培养和入党教育结合起来,形成学生自我管理,教师指导监督的机制。

四、承办学院党建系列活动之一,十八大精神讲座

作为学院“青春使命”系列活动的第一讲,积极做好讲座会务工作。

五、配合09级毕业升学做好文明离校和职业观教育活动

配合完成09级学生毕业典礼相关工作,同时做好毕业生文明离校,职业观相关教育活动。

六、以三湘幼儿园为活动基地,不断开展党员社区服务工作。结对开展

一、继续支部特色建设,开展“新闻评述”活动

二、按照学院要求做好党员承诺和考核工作、评优工作

三、积极推进联系人工作成效

四、承办学院党建系列活动之一,十八大精神讲座

五、配合09级毕业升学做好文明离校和职业观教育活动

六、以三湘幼儿园为实践基地,深入开展党员社区服务,开展“我的中国梦之青春·使命”系列子活动“守护未来的梦”幼儿园共建工程。