信息学院学生党支部“我的中国梦之青春•使命”践行十八大精神—三湘幼儿园共建志愿活动“守护未来的梦”
发布时间: 2013-03-18 浏览次数: 2116

阳光三月,信息学院第六党支部于316日开展了与三湘幼儿园的共建志愿活动。三湘幼儿园每月都有针对有入园需求的家庭的亲子互动活动,信息学院第六党支部与三湘幼儿园支部共建,把幼儿园作为大学生党员融入社会,服务社会的平台,同时也在大学生和幼儿互动中帮助孩子树立职业兴趣,探讨孩子们的梦想,开启孩子们对生活美好的崇敬,从小树立职业理想。

早上8点,春风习习,阳光和煦,大家在学校东门口集合,每个人的心情就像这天气一样,也因为可以帮助小朋友们而格外的开心。到达幼儿园后,三湘幼儿园的方老师为大家介绍了此次活动的具体情况并且为每个人分配了工作,参与志愿活动的八名志愿者分为两组,一组协助幼儿园老师开展游戏,另一组协助引导并维持秩序。大家在明确了自己的工作后便有序地忙碌起来。协助开展游戏的志愿者们搬凳子椅子,准备游戏所需。协助引导的志愿者为陆续前来的小朋友和家长介绍幼儿园以及今天活动的一些情况。

9点整,亲子活动正式开始。一群可爱的小朋友在爸爸妈妈的看护下,开始了今天的幼儿园体验之旅。小朋友们兴趣各异,有的喜欢骑小车子、有的喜欢滑滑梯、有的喜欢玩沙子,好动的他们很容易离开父母的视线,志愿者们精心看护自己范围内的小朋友,以防小朋友受伤。志愿者们耐心引导小朋友,教他们如何骑小车子,为他们勇敢地滑下滑梯而鼓掌,鼓励他们大胆的迈出跑步比赛的第一步。看到小朋友们额头上挂满的汗珠,嘴角上扬的弧度以及脸上洋溢的欢乐。志愿者们虽然辛苦但是每一个人也被这样温馨、快乐的画面所感染,由衷的感到满足。相比于操场上的热闹,亲子活动室里小朋友们则安静地和父母一起完成他们的画,志愿者们站在一边为他们记录下这美好的瞬间,这些也将成为他们童年里一份美好的回忆。一个半小时时间转眼就过去了,此次的亲自互动志愿活动也接近尾声,看着恋恋不舍的小朋友们跟大家挥手告别,每一位志愿者也都体会到了“予人玫瑰,手有余香”的滋味。

此次的志愿活动,为大学生体验服务精神提供了平台,也是信息学院党支部鼓励预备党员融入社会、服务社会的一项重要举措,学院各支部都有类似的社会活动平台,希望以此为契机推动学生党员的社会责任感,加速大学生与社会的融合。

幼儿园是每个孩子梦开始的地方,这些幼小的心灵需要加倍的呵护和引导,信息学院第六党支部的学生,用心服务,希望能够为这些小朋友的成长增添快乐,守护他们梦开始的地方,播下梦想的种子。活动虽然结束了,但是活动留给每一位志愿者的精神传递依然存在,守护梦想,让每个人的梦都能灿烂如花。

第六党支部316