东华大学信息学院举行新生生涯规划大赛
发布时间: 2012-11-29 浏览次数: 1460

20121127下午1:00,东华大学信息学院在松江校区1338教室和1342教室举行,本次活动由信息学院职业发展协会承办。本次复赛,邀请到信息学院关工委的老教授们担任评委,他们分别是信息学院前自动化系系主任、关工委现任常务副主任耿兆丰教授、信息学院前党总支书记卫玲琍老师、信息学院前副院长通信系系主任唐明浩教授、信息学院前通信系系主任杨家明教授。另外本院12级辅导员郭姗老师、王秋莲老师也担任了此次比赛的评委。

本次大赛是信息学院首次正规的面向大一新生组织的有关生涯规划的大赛,所有新生均书写了生涯规划书,每个班级通过专题小班会筛选出优秀的作品参加复赛,共有近30份作品参赛入围。参赛选手们认真备赛,设计出的作品可谓是煞费苦心,除了普通演讲外,还增加了使用PPT展示、诗歌朗诵,甚至还有“一展歌喉”等形式,整个比赛过程中精彩不断,掌声阵阵。

每位选手通过个人演讲展示和回答评委提问两个环节,展开了激烈的比拼。选手们的作品非常出色,评委们的精彩点评也是本次大赛的亮点,评委们分别根据个人发展经验和历届学生的成长为每一位参赛选手都提出了中肯的意见及建议,并且给每位选手以一定的指导,无论是参赛选手还是台下观众都学到了很多做学问做人的道理,评委们每次的点评均得到全场热烈的掌声。比赛间隙,还穿插了抽奖活动,使整个活动现场气氛热烈,高潮迭起。

最终,两个赛场比赛分别评出第一、二、三名各两位,人气选手两位,他们将继续参加定于12月中旬的决赛。

生涯规划大赛不仅给同学们一次展示自我的机会,还让同学们静下心来,认认真真、切切实实地为自己的将来定目标、做规划,对同学们个人发展有很大帮助。同学们纷纷表示会利用好这次活动提供给你们的机会,用心为自己量身定制一套适合自身发展的科学有效的生涯规划,将来努力成为一个对社会有用之人,为国家的发展贡献自己的绵薄之力。

郭姗