童心向祖国,绘出“十八大”美好憧憬
发布时间: 2012-11-29 浏览次数: 1480

在中共“十八大”胜利闭幕之际,为了学习贯彻党的十八大精神,发挥党员的献爱心精神20121123日下午,东华大学信息学院第四党支部与共建党支部——华东政法大学第三学生党支部共11人前往御上海社区活动中心,教那里的小朋友们画画,在行动中和欢笑中体现了本次活动的主题“童心向祖国,绘出十八大美好憧憬。本次组织活动由刘微及刘恒冲同志精心策划。

在此之前为了宣传和学习“十八大”内容,由赵哲哲、刘微、刘恒冲同志制作了“十八大”关键词和学习“十八大”精神的展板,1120日由刘微和崔思瑶同志送到小区,和那里的居民一起分享“十八大”的点点滴滴。

而后1123日下午各位同志一起去小区学习“十八大”精神。1240分东华大学所有同志集合完毕,前往松江新城地铁站与华东政法大学同志回合后于110分到达御上海小区。当我们走进社区活动中心的时候,已经有10几名小朋友在那里迫不及待的要投入到画画当中,我们也迅速加入他们的队伍中,活动正式开始之前由刘微和苏亚南同志简单介绍了一下本次活动的背景和内容。小朋友们作为祖国的花朵,新一代的接班人,我们希望他们可以用他们五彩的画笔他们那颗天真无邪的心他们那充满童趣的想象来描绘出对未来的憧憬,对祖国的展望。

在小朋友创作的过程中,来自华东政法大学的陈锦策同志具有良好画画基础,为小朋友们解决各种问题,看到这些小朋友画画的情景也忍不住跟小朋友一起作画,他画了一条龙,他把这幅画送给小朋友们,他希望各位小朋友可以好好学习,将来为祖国做出贡献。党支部的其他同志凭借着自身的知识阅历以及积极地心态指出小朋友们在画画过程中的不足指出,加上及时的表扬与鼓励使小朋友们能够高兴地画出了更好的水平。随着时间的流逝,小朋友们的作品也绘出了形状,值得一提的是有一位小朋友也恰好画了一条龙,他的这条龙腾飞在空中,他说:“虽然我没有大哥哥画的好,但是我这条龙可以腾飞,我们是龙的传人,希望祖国可以腾飞于世界。”有一位女生有很好的素描功底,她绘画出一只在树林上屹立的鸟,生动形象、活灵活现,她说她喜欢自由,希望自己以后的生活可以不被束缚,可以像这只鸟一样在世界各地翱翔。还有一个小朋友画了整张画纸的花,各种各样的花,她说她最喜欢花,希望祖国妈妈像花一样永远年轻漂亮。还有的小朋友画了很多卡通人物还有的画了以后的自己的房子……我们仿佛看到自己的童年,也看到了小朋友们心中的未来,也看到了他们心目中的祖国母亲。

相聚的时光总是短暂的,随着一幅幅画作的完成,我们今天的组织活动也临近了尾声,简单的作品、简单的话语却表达了他们心中最美的畅想最真的祝福,这就是童年,这就是憧憬,“童心向祖国,绘出十八大美好憧憬”,带着大家的祝福与期盼,我们共同期待祖国更加繁荣昌盛,生活更加灿烂美好!

通讯员:王动 刘微

20121118