数字十八大与我
发布时间: 2012-11-19 浏览次数: 1376

2012年11月13日下午,为了迎接十八大的胜利召开,信息学院第一学生党支部在1号楼党建中心召开了以“数字十年”为主题的党员组织生活会。

本次会议由王秋莲老师主持,会议目的在于让党员更详细地了解十八大的具体内容和精神主旨,使党员更好地发挥模范带头作用。会议首先由大一大二的同志分别从政治、经济、法治、文化、农业、教育、环保、社会民生和两岸关系等方面以ppt的形式向大家介绍了我党这十年间发生的翻天覆地的变化。主要侧重政治,经济,社会民生和法制方面。政治方面:政治官员选拔制度,问责制逐步成熟。经济方面:发展挂钩幸福指数。社会民生方面:减贫、医保和增加就业的数字充分肯定了党的成绩。法制方面:简要叙述了我法制体系的形成过程和立法听证实现的巨大突破。教育科技方面也做了比较详细的讲解。以“数字十年”为主题,旨在以直观的方式列举和对比展示了我党令人振奋的成就和伟大进步,每一个小小的数字变化都代表了中国共产党的巨大成长。最后由王秋莲老师也表达了对在场每位同志的殷切希望:作为学生党员应该树立正确的世界观、人生观、价值观和幸福观,发挥党员的先锋模范带头作用,体现学生党支部的战斗堡垒作用和强大的凝聚力。

会议最后,以“愿景十年”为主题,同学们以自己的方式表达了对自己和祖国十年以后的期望与祝福,并拍照留念。各位党员同志从学校和自身的实际情况出发,畅所欲言,进言勇于创新、坚定执着的精神,不断开创更加辉煌的明天。

撰稿:冯晨

20121116