信息学院开展“我与十八大”系列主题教育活动
发布时间: 2012-11-19 浏览次数: 1239

2012年11月6日中午,信息学院“我与十八大”系列主题教育活动之“祝福祖国、喜迎十八大”送祝福活动在大学生活动中心举行。东华大学校党委组织部部长刘淑慧老师,信息学院党总支书记焦庆堂老师,信息学院党总支副书记严钧老师,信息学院学生党支部书记刘洁老师、夏菡斐老师、王秋莲老师与信息学院全体学生党员一起参加了此次活动。

“送祝福”活动是继“升旗”仪式之后,信息学院全体党员为迎接党的十八大召开举行的又一次大型党建活动,在活动中学生把最能表达自己心声的祝福语写在祝福卡片上贴在展示板中央,通过这种形式来表达每一位青年学生党员及群众对党的十八大胜利召开的殷切期盼和对国家欣欣向荣的美好祝愿。

在活动中,学生党员们有的从回顾党的历史角度赞扬了中国共产党带领我国走向富强的历史功绩,用一句“风雨沧桑、砥砺辉煌”表达了对党的崇敬之情;有的同学通过“我爱你祖国、我爱你中国共产党”这样热情激扬的文字来抒发自己爱国爱党的情怀。校党委组织部部长刘淑慧老师也在祝福活动中写下“立足本职、认真工作、勤奋学习”几句话来勉励所有在场的同学,鼓励同学们用实际行动来迎接十八大的胜利召开,认真学好专业知识,为社会和国家做贡献,以积极的态度和良好的学风向十八大献礼。青年学生党员更要充分发挥先锋模范作用,扎实做好本职工作,创先争优,以实际行动来体现学生党员的先进性。

刘老师在看了同学们祝福祖国喜迎十八大的祝福语后表示,青年学生党员是我们党建工作的中心,也是未来社会建设的核心力量,看到同学们对党和祖国的发自肺腑的热爱,感受到了祖国未来的希望。同学们用送祝福的形式抒发着一名党员的爱党情怀,充分展示了青年学生党员的政治意识和责任意识。

此次活动是信息学院“荣誉.俱进”党建教育主题的一次生动体现,通过党员们书写“祝福语”的形式,为所有学生展开了一次生动的“爱党、爱国”教育,通过这种形式来表达信息人以实际行动喜迎十八大的情怀。

曹苑芊