信息学院隆重举行“我与十八大”系列主题教育活动之升旗仪式
发布时间: 2012-11-19 浏览次数: 1406

2012年11月5日早晨7点,信息学院“我与十八大”系列主题教育活动之升旗仪式暨信息学院学生党员入党宣誓仪式在我校东大门国旗广场隆重举行。信息学院党总支副书记严钧老师,信息学院学生党支部书记刘洁老师、王乔松老师、张雪琴老师出席,信息学院全体学生党员共计400余人参与了本次活动,会议由王乔松老师主持。

迎着朝阳,国旗班的队员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开。在初升的阳光映照下、所有师生的注目中,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬在东华校园的上空。

信息学院党总支副书记严钧老师在国旗下发表了热情洋溢的讲话。她首先代学院党政向全体学生党员致以亲切的问候,并对精心筹备本次活动的老师和同志们致以感谢。严钧老师在讲话中要求同志们要以满腔热血投入到大学生活中去,在求学之路上要明确自己的奋斗目标、把握机遇、珍惜时间、勤奋好学,自觉努力加强思想道德修养,在党的十八大即将召开之际,紧紧围绕在党中央周围,拥护党的领导,积极响应党的号召,为迎接党的“十八大”做好各项准备,以积极的态度和良好的学风向十八大献礼。严钧老师同时指出,党员同志要充分发挥先锋模范作用,扎实做好本职工作,创先争优,以实际行动为我院争光添彩。

最后,信息学院全体学生党员面对党旗进行庄严宣誓,由信息学院第五学生党支部党员张逸飞同志领誓。

举行大型升旗仪式和进行重温入党誓词是加强大学生思想政治教育的主要形式之一。同志们通过参加庄严的升旗仪式和入党宣誓仪式受到了深刻的爱国主义教育,极大地鼓舞着他们以更加饱满的热情投入到学习、生活、工作中去。同志们纷纷表示将以优异成绩迎接党的十八大胜利召开,以积极奉献努力来表达自己的爱国之情。

张逸飞