信息学院 “我与十八大”系列主题教育活动之观看十八大开幕式
发布时间: 2012-11-19 浏览次数: 1491

2012年11月8日上午九时,中国共产党第十八次全国人民代表大会在北京人民大会堂隆重召开。作为信息学院“我与十八大”系列主题教育活动的重要组成部分,信息学院党总支组织信息学院学生党员在2150教室集中观看了十八大的开幕式,信息学院学生党建中心负责老师王乔松老师一共观看。

王乔松老师首先表达了对同学们积极关注十八大相关新闻,认真学习十八大精神的期望,要求同学们认真参与观看和学习胡锦涛总书记代表十七届中央委员会做的工作报告,并积极参加学院组织的《我与十八大》系列主题教育活动,以十八大的召开为契机,全面提升自己的党性修养、思想觉悟和理论水平。

信息学院学生党员们认真地观看了此次会议的开幕式,并认真聆听了胡锦涛总书记的工作报告,不时的记录下报告的要点,与身边的党员同志们相互讨论。每个党员都深深地,以亲身参与这次伟大的会议而感到骄傲和自豪。

观看结束后,学生党员们都发表了自己对此次会议的认识。杨鑫同志说:“十八大的胜利召开是我党重要的里程碑。胡锦涛同志的讲话肯定了党在过去的五年内取得的进步,又尖锐地提出了很多的问题和不足。”史启文同志说:“上胡总书记强调坚持发展是硬道理就是坚持科学发展观,就是要解放思想,实事求是,努力进取,不断创新,相信我们国家在新一届中央委员会的带领下会取得更大的成就,作为学生党员的我们,要把自己同祖国的命运结合起来,时刻围绕在党中央周围,随时准备为党,为国家,为人民奉献一切”。党员同志们一致认为,我们的党和国家在党中央的带领下,一定会不断的攻坚克难,取得更大的成就。作为新时期的学生党员,要把自己同祖国的命运结合起来,时刻紧密围绕在党中央周围,不断提升自己的本领,学会不断在危机和忧患意识中成长,不断在突围和突破中摸索发展,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

作为信息学院“我与十八大”系列主题教育活动的组成部分,通过此次活动,同志们用自己的方式参与了这次盛会。更加深深地感受到了作为一名党员所肩负的责任,更加坚定了党员同志要为人民利益而奋斗,为中华民族复兴而奋斗的终身信念。十八大开幕后,信息学院各学生党支部还会组织形式多样的线上线下的组织生活,力争使学习十八大精神上层次、上水平、上实效。

信息学院:杨鑫

2012118