102硕士党支部工作计划
发布时间: 2012-11-07 浏览次数: 1532

2012年,党支部将以党的十七届四中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,以提高党组织的凝聚力、战斗力和干部队伍、党员队伍整体素质为目标,按照“创信息先锋团队,争当成才标兵”的党建工作思路,全面落实学校和学院工作思路,积极创建学习型党支部,全面推进党的基层组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和全体共产党员的先锋模范作用,为学校和学院的和谐发展,提供坚强有力的思想保证、政治保证和组织保证。

(一)积极创建学习型党组织。抓好党的十七大精神和十七届四中全会精神的学习宣传。围绕“深入学习实践科学发展观”主题教育活动,建设学习实践科学发展观活动长效机制,组织学习党的十七大精神和十七届四中全会精神,在党员队伍和所带积极分子中掀起比、学、赶、帮的竞赛热潮,提高党员队伍综合素质、思想作风,服务好群众,出色完成自己的学业和工作,充分发挥学生党员在日常生活、学习和工作中的先锋模范和骨干带头作用。

抓紧抓好党支部理论学习工作,增强党支部政治意识、大局意识和责任意识,必须作到以下两个方面:

首先,落实每月至少两次党小组讨论、每月至少一次党支部集体学习制度,制定每次讨论学习计划,做到学习讨论有专题、有记录。其次,继续延续上学期“经世纬国六十载,创先进取东华人”主题系列活动,让支部做的活动更具持续性和长久性。

(二)完善党支部工作制度。给每一位党员提出明确的工作职责,实施党员岗位锻炼,在岗位上体现党员先进性,具体内容如下:

1、切实抓好党支部集体领导和个人分工负责相结合的工作制度,根据党支部的整体部署,使每个党员切实履行好自己的职责。

2、抓好党支部内部学习制度,定时组织理论学习,整体提高党员的政治理论水平,增强党性修养,发挥支部战斗堡垒作用。

3、分配正式党员、预备党员做好对入党积极分子、发展对象的培养、考察工作,规范发展党员的档案流程,按照党章的要求,坚持“成熟一个,发展一个”的原则,做好新党员的发展工作。

(三)做好党员培养和发展工作。把有共产主义理想和为人民服务意识的优秀青年发展到党组织里来,必须做好以下几个方面

1、认真做好入党积极分子和发展对象的培养考察工作。根据入党积极分子和发展对象的具体情况分配入党联系人和培养人。

2、每月定时召开支部生活会,每名党员都要结合自己的工作实际,开展批评和自我批评,找出努力的方向。

3、在支部生活会上,每位党员在会上将自己所负责的培养对象在培养期间的表现提交支部会议讨论。让支部每名成员,及时了解入党积极分子的动态,听取各位党员的意见,并对其思想汇报内容展开阅读和讨论。

4、支部定期安排入党积极分子展开理论学习讨论会,就有关时政、社会问题展开讨论,并上报理论学习成果。学习成果可以以论文或思想汇报的形式上交。

信息102硕学生党支部

2012年9年18日