东华大学信息学院112硕士党支部计划
发布时间: 2012-11-07 浏览次数: 1595

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,以学习贯彻十七大精神为主线,以党的先进性建设为重点,按照校党委与学院党总支的要求和部署,不断加强新时期学生党支部建设、干部队伍建设和党员队伍建设,积极推进支部管理模式改革,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,围绕学校的中心工作,加强党的思想建设,与时俱进,开拓创新,为学校的稳定和持续发展提供有力的思想和组织保证。

二、工作目标

1、继续深入学习党的重要思想,加强支部党员的政治学习,做好迎接十八大召开的各项工作并及时组织学习活动,发挥党员的先进性作用。

2、继续做好党员发展及培养工作,开展支部组织管理优化改革,提高支部管理与执行效率,统筹支部与班级的科学发展。

3、加强支部党员的学风建设,积极配合、协助学校行政、各部门认真做好教育教学管理工作。

4、团结好本学院兄弟支部以及研一新成立支部,做好研一各支部书记、支委的入职培训,并在策划、举办联合支部活动中予以帮助。

三、具体工作

1、加强支部思想建设,为支部工作夯实基础

开展有关学习十八大会议精神的教育活动。在十八大召开前夕进行喜迎十八大相关活动,带领支部成员以饱满的热情、缤纷的活动迎接大会的召开。在十八大召开期间,组织支部成员时刻关注会议动态,将最新的会议精神第一时间分享给大家,共同学习、共同讨论。在十八大召开之后,与下一届支部联合举办信息学院研究生年度时事辩论赛,力争将此项活动举办成在校内具有影响力的品牌活动,并在今后传承下去。

2、完善支部组织建设,为支部发展提供保障

本支部成立以来,进行了多次组织结构调整,暂时确定了横向监督、纵向管理的党小组式管理结构模式,在明确了工作任务的同时增强了支部管理效率,每个小组负责若干积极分子的培养与发展、预备党员的培养与转正工作,本学年支部将继续摸索更科学更有效的管理模式,为支部的发展提供有力的保障。本学年,支部主要工作是将在11月发展新一批党员,我们将严把材料审核关,以小组长直接责任制认真负责地做好每一位将要入党同志的材料。

3、联合支部共同建设,为支部活动增添活力

在支部建设中坚持科学发展观,紧紧围绕支部工作实际,创新思维,创新活动方式。继续坚持兄弟支部联合活动模式,加强支部间交流评比,在竞争中团结,在团结中共同进步。由于本学年将要成立新一届的研究生党支部,我们计划将本届支部一年中在党建工作中的经验及教训及与新一届研究生党支部进行交流,将以往党建活动中好的创意传承下去,努力打造一系列信息学院研究生党支部品牌活动,有可能的话联系新一届支部共同举办活动,使活动主题更加多样,扩大活动影响力,并帮助其在下一届研究生党支部“十个一”评比中取得尽量好的成绩。

在此,希望上级党组织及党员同志们给予指正、监督,并在今后支部工作中继续给予支持与帮助!

东华大学信息学院112硕士党支部

2012/9/18